Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием платежей за услуги сотовой связи компанией, занимающейся розничной торговлей сотовыми телефонами

16 сентября 2016 в 05:30
Всем, доброе утро! Работаю в компании занимающейся розничной торговлей сотовых телефонов и аксессуаров к ним. Сейчас наше руководство решило внедрить прием платежей за услуги сотовой связи. Пришел клиент, купил телефон и сдачу положил себе на телефон. Система такая. Вопрос с том, что нужен грамотный юрист, который сможет проконсультировать по вопросам деятельности платежных агентов, очень много вопросов и спорных моментов, мы открыли специальный счет № 40821 в банке, но банк открыл нам счет не платежного субагента (коим мы являемся по договору), а оператора по приему платежей (говорят, что из договора сделали такой вывод, хотя в договоре тоже много чего написано размыто-для того и нужен юрист, чтобы посмотрел наш договор с поставщиком и помог разрешить ситуацию), договор во вложении. В банке пояснили, что исходя из договора не понятен наш статус, кем мы являемся: оператором или субагентом. Хотя я его читаю сама, но я не юрист и понимаю что мы субагенты, там конечно четко не прописано что мы субагенты, но и, по-моему мнению, я бы не сделала вывод что мы операторы. Посмотрите пожалуйста договор, посоветуйте что начинать делать на первоначальном этапе, и как по вашему мнению, есть ли смысл переделывать договор? ведь нам уже не первый банк говорит о том, что договор составлен с неточностями, но сам ООО "Киберплат" не собирается его переделывать.
Посмотрите, кто в этом разбирается, может действительно проблема в договоре. Договор во вложении.




НКК Консультант
17 сентября 2016 в 11:13
Цитата (Katerina_1980):Всем, доброе утро! Работаю в компании занимающейся розничной торговлей сотовых телефонов и аксессуаров к ним. Сейчас наше руководство решило внедрить прием платежей за услуги сотовой связи. Пришел клиент, купил телефон и сдачу положил себе на телефон. Система такая. Вопрос с том, что нужен грамотный юрист, который сможет проконсультировать по вопросам деятельности платежных агентов, очень много вопросов и спорных моментов, мы открыли специальный счет № 40821 в банке, но банк открыл нам счет не платежного субагента (коим мы являемся по договору), а оператора по приему платежей (говорят, что из договора сделали такой вывод, хотя в договоре тоже много чего написано размыто-для того и нужен юрист, чтобы посмотрел наш договор с поставщиком и помог разрешить ситуацию), договор во вложении. В банке пояснили, что исходя из договора не понятен наш статус, кем мы являемся: оператором или субагентом. Хотя я его читаю сама, но я не юрист и понимаю что мы субагенты, там конечно четко не прописано что мы субагенты, но и, по-моему мнению, я бы не сделала вывод что мы операторы. Посмотрите пожалуйста договор, посоветуйте что начинать делать на первоначальном этапе, и как по вашему мнению, есть ли смысл переделывать договор? ведь нам уже не первый банк говорит о том, что договор составлен с неточностями, но сам ООО "Киберплат" не собирается его переделывать.
Посмотрите, кто в этом разбирается, может действительно проблема в договоре. Договор во вложении.
Добрый день!

Привлечь юриста для очного анализа документов и правоотношений - очень разумное решение.

Заочно можно сказать следующее.

Платежный агент может выступать как в статусе оператора по приему платежей, так и в статусе платежного субагента (п. 3 ст. 2 Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ).

В первом случае (оператор по приему платежей) у платежного агента должен быть договор с поставщиком услуг сотовой связи на прием платежей (п. 4 ст. 2 Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ), во втором случае (платежный субагент) у платежного агента должен быть договор с оператором по приему платежей (п. 5 ст. 2 Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ).

Приложенный договор заключен с оператором по приему платежей ("Киберплат"), т.е. по данному договору ИП выступает не как оператор по приему платежей, а как платежный субагент, что установлено п. 1 приложенного договора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер