Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Несоответствие уровня заработной платы среднему по Москве за 2016 год

16 сентября 2016 в 11:16
Добрый  день! Пришло уведомление из ИФНС о вызове в налоговый орган по поводу несоответствия уровня з/п организации среднему уровню заработной платы по г. Москве за 2016г по ОКВЭД (низкий уровень средней заработной платы на 1 работника в месяц). Когда звонила в ИФНС, мне было сказано,что уровень 17300. и что нам всю картину портят сотрудники,которые на 1/10, 1/5 и 1/2 ставках работают. Предложили их уволить. А где это можно посмотреть по ОКВЭДам? Я никак не могу найти. Ведь объяснения всеравно писать (хотя по моим подсчтетам средняя получилась примерно19000. (  Я взяла ФОТ с 01.01.16 по 31.08.16, разделила на 8 (месяцев), разделила на 11 (среднесписочная численность на 31.08.2016). Наш ОКВЭД 51.65 (Оптовая торговля прочими машинами и оборудованием).
Спасибо.
16 сентября 2016 в 13:58
Добрый день.
Цитата (ellool):Когда звонила в ИФНС, мне было сказано,что уровень 17300.
Думаю эта сумма вряд ли имеет отношения к конкретному виду деятельности; это минимальный размер оплаты труда в столице согласно  Московскому трехстороннему соглашению на 2016-2018 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей.
Но это минимальный размер выплаты за полностью отработанный месяц.
Цитата (Вестник бухгалтера Московского региона выпуск 2 за 2015):...Положений о том, что выплата среднемесячной заработной платы на одного работника должна быть не ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте РФ, действующее законодательство не содержит.
...В настоящее время основы планирования выездных налоговых проверок закреплены в Концепции системы планирования выездных налоговых проверок (утв. приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@, далее – Концепция). Концепция разработана с целью построения единой, открытой и понятной для налогоплательщиков и налоговых органов системы планирования выездных налоговых проверок.
Риск назначения выездной проверки налогоплательщик может оценить самостоятельно, сравнив показатели своей финансово-хозяйственной деятельности с общедоступными критериями отбора налогоплательщиков для проведения выездной проверки, приведенными в разделе 4 Концепции.
Одним из таких критериев является выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте РФ (критерий № 5). При оценке этого критерия фактический уровень среднемесячной зарплаты сравнивается с ее средне­отраслевым уровнем. Если полученный показатель оказывается ниже среднеотраслевого, возникает риск выездной проверки. Фактический уровень среднемесячной заработной платы рассчитывается по формуле (формула взята с официального сайта УФНС РФ по г. Москве):
Среднемесячная 
зарплата = Общая сумма фонда заработной платы по организации (за календарный год) : Среднесписочная численность 
работни­ков : 12
Информацию о статистических показателях среднего уровня заработной платы по виду экономической деятельности в городе, районе или в целом по субъекту РФ можно получить из печатных публикаций сборников экономико-статистических материалов, а также на официальных интернет-сайтах территориальных органов Федеральной службы государственной статистики. Кроме того, для получения необходимых данных можно обратиться с запросом в территориальный орган Росстата или налоговый орган в соответствующем субъекте РФ (п. 5 Приложения № 2 к приказу № ММ-3-06/333@). Несоответствие рассматриваемому критерию может повлечь за собой вызов налогоплательщика на комиссию по легализации налоговой базы, а при отсутствии положительных тенденций – назначение выездной налоговой проверки (письмо ФНС России от 17.07.2013 № АС-4-2/12722@).
В то же время следует учесть, что факт резкого повышения заработной платы после беседы с комиссией может утвердить налоговый орган во мнении о существовании у налогоплательщика форм скрытой заработной платы.
Что касается работников, оформленных на минимальную долю ставки, то Вам лучше знать, насколько они ценны для компании и по какой причине их рабочее время столь невелико. Но если внезапная проверка застанет этих сотрудников на рабочих местах вне установленного для них графика работы, проблем будет не миновать. Посмотрите, обсуждали:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=408003
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер