Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Переоформление паспорта сделки

16 сентября 2016 в 12:57
Доброе время суток уважаемые коллеги, помогите разобраться с одним вопросом. Наша организация занимается экспортом, соответственно у нас всегда НДС к возмещению, сейчас идет проверка декларации по НДС за 2 кв. 2016, в контракте с нашим контрагентом предусмотрена отсрочка платежа, но иногда по некоторым поставкам мы продлеваем эту отсрочку еще на несколько дней, оформляя это все доп. соглашением, наш инспектор настаивает, что раз мы оформляем доп. соглашение, значит мы должны переоформить сам паспорт сделки и ссылается на инструкцию ЦБ №138-И гл.8 п.8.1 " При внесении изменений и (или) дополнений в контракт (кредитный договор), которые затрагивают сведения, содержащиеся в оформленном ПС, либо изменения иной информации, указанной в оформленном ПС (за исключением изменения информации о банке ПС), резидент направляет в банк ПС заявление о переоформлении ПС. " , но в инструкции черным по-русски написано "...  которые затрагивают сведения, содержащиеся в оформленном ПС...", в доп. соглашении нет таких сведений, по дням отсрочки мы укладываемся в срок действия паспорта сделки. Я консультировалась в нескольких банках, по этому вопросу, все специалисты валютного контроля говорят, что не нужно переоформлять ПС, вот если бы мы в доп. соглашении меняли валюту контракта, сумму контракта или реквизиты поменялись нашей организации, тогда да, а так как в доп. согл. фигурирует продление отсрочки платежа, то не нужно. Где нам искать правду, инспектор грозится что будет по нам писать докладную и вызывать на комиссию, в принципе мы этого не боимся, но дело в том, что она прикрывается какой то внутренней инструкцией где сказано, что на написание справки по валютному контролю у нее есть год... ГОД!!!!! Спасибо.
БухОнлайн Редакция
17 сентября 2016 в 13:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Переоформление паспорта сделки по договору займа в рублях 18 февраля 2015
Переоформление паспорта сделки после отзыва лицензии у банка 17 ноября 2014
Просрочен паспорт сделки 21 октября 2014
Переоформление паспорта сделки 21 января 2013
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
НКК Консультант
17 сентября 2016 в 13:12
Цитата (Екатерина Басова):Доброе время суток уважаемые коллеги, помогите разобраться с одним вопросом. Наша организация занимается экспортом, соответственно у нас всегда НДС к возмещению, сейчас идет проверка декларации по НДС за 2 кв. 2016, в контракте с нашим контрагентом предусмотрена отсрочка платежа, но иногда по некоторым поставкам мы продлеваем эту отсрочку еще на несколько дней, оформляя это все доп. соглашением, наш инспектор настаивает, что раз мы оформляем доп. соглашение, значит мы должны переоформить сам паспорт сделки и ссылается на инструкцию ЦБ №138-И гл.8 п.8.1 " При внесении изменений и (или) дополнений в контракт (кредитный договор), которые затрагивают сведения, содержащиеся в оформленном ПС, либо изменения иной информации, указанной в оформленном ПС (за исключением изменения информации о банке ПС), резидент направляет в банк ПС заявление о переоформлении ПС. " , но в инструкции черным по-русски написано "...  которые затрагивают сведения, содержащиеся в оформленном ПС...", в доп. соглашении нет таких сведений, по дням отсрочки мы укладываемся в срок действия паспорта сделки. Я консультировалась в нескольких банках, по этому вопросу, все специалисты валютного контроля говорят, что не нужно переоформлять ПС, вот если бы мы в доп. соглашении меняли валюту контракта, сумму контракта или реквизиты поменялись нашей организации, тогда да, а так как в доп. согл. фигурирует продление отсрочки платежа, то не нужно. Где нам искать правду, инспектор грозится что будет по нам писать докладную и вызывать на комиссию, в принципе мы этого не боимся, но дело в том, что она прикрывается какой то внутренней инструкцией где сказано, что на написание справки по валютному контролю у нее есть год... ГОД!!!!! Спасибо.
Добрый день!

В соответствии с п. 6 Приложения № 4 к Инструкции Банка России от 04.06.2012 N 138-И в графе 6 Паспорта сделки в формате ДД.ММ.ГГГГ указывается дата завершения исполнения всех обязательств по контракту (кредитному договору), в том числе рассчитанная резидентом самостоятельно исходя из условий контракта (кредитного договора), и (или) в соответствии с обычаями делового оборота.
Согласно п. 8.1 Инструкции Банка России от 04.06.2012 N 138-И при внесении изменений и (или) дополнений в контракт (кредитный договор), которые затрагивают сведения, содержащиеся в оформленном ПС, либо изменения иной информации, указанной в оформленном ПС (за исключением изменения информации о банке ПС), резидент направляет в банк ПС заявление о переоформлении ПС.
Исходя из изложенного считаю, что в случае, когда допсоглашениями меняется срок отсрочки без изменения указанного в ПС срока завершения всех обязательств, т.е. конечной даты расчетов по контракту, Вы не обязаны вносить изменения в ПС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер