Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В течение какого времени работник может оспорить увольнение?

16 сентября 2016 в 13:00
Добрый день, коллеги!
 Директор уволил бухгалтера своим приказом, заявление по собственному желанию она не писала. Скажите может ли бух оспорить увольнение и на это получается есть только месяц ? или больше (ст. 392 ТК РФ)
rolga_23  102 249 баллов
16 сентября 2016 в 14:10
33 балла Добавить баллы
Добрый день.

Согласно ст. 392 ТК РФ уволенный сотрудник имеет право обратится с исковым заявлением в суд по спору об увольнении в течение месяца со дня выдачи ему ТК или приказа об увольнении. Если же у истца имеются уважительные причины для пропуска месячного срока, то суд будет рассматривать данное заявление. В случае если суд признает данное увольнение незаконным, работника могут восстановить на работе.

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора[

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Из ПС Консультант +

Вопрос: Уволенный работник обратился в суд с исковым заявлением о восстановлении его на работе. При этом работник пропустил срок обращения в суд, установленный ст. 392 ТК РФ, о чем работодатель заявил в судебном заседании. В своих возражениях работник указал на приостановление течения срока, установленного ст. 392 ТК РФ, в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы. Предусмотрено ли положениями ТК РФ приостановление течения сроков, установленных ст. 392 ТК РФ?

Ответ: Положениями Трудового кодекса РФ не предусмотрено приостановление течения сроков, установленных ст. 392 ТК РФ.
Обоснование: Частью 1 ст. 392 ТК РФ предусмотрено, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
В силу ч. 2 ст. 392 ТК РФ работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных ч. 1 и 2 ст. 392 ТК РФ, они могут быть восстановлены судом (ч. 3 ст. 392 ТК РФ).
Вместе с тем необходимо отметить, что положения ТК РФ не устанавливают порядка применения сроков, предусмотренных в ст. 392 ТК РФ.

Согласно же п. 1 ст. 202 Гражданского кодекса РФ течение срока исковой давности приостанавливается:
- если предъявлению иска препятствовало чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила);
- если истец или ответчик находится в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, переведенных на военное положение;
- в силу установленной на основании закона Правительством Российской Федерации отсрочки исполнения обязательств (моратория);
- в силу приостановления действия закона или иного правового акта, регулирующих соответствующее отношение.
Таким образом, в случае наличия указанных оснований течение срока исковой давности приостанавливается.

Вместе с тем исходя из положений ст. 5 ТК РФ регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами осуществляется:
- трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из ТК РФ, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права;
- иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления).

Необходимо отметить, что ГК РФ, согласно положениям ТК РФ, не относится к законодательным актам, регулирующим трудовые правоотношения.

При этом следует отметить, что Пленум Верховного Суда РФ в п. 5 Постановления от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" разъяснил, что при подготовке дела к судебному разбирательству необходимо иметь в виду, что в соответствии с ч. 6 ст. 152 Гражданского процессуального кодекса РФ возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть рассмотрено судьей в предварительном судебном заседании. Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок (ч. 3 ст. 390 и ч. 3 ст. 392 ТК РФ). Установив, что срок обращения в суд пропущен без уважительных причин, судья принимает решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу (абз. 2 ч. 6 ст. 152 ГПК РФ).
Если же ответчиком сделано заявление о пропуске истцом срока обращения в суд (ч. 1 и 2 ст. 392 ТК РФ) или срока на обжалование решения комиссии по трудовым спорам (ч. 2 ст. 390 ТК РФ) после назначения дела к судебному разбирательству (ст. 153 ГПК РФ), оно рассматривается судом в ходе судебного разбирательства.

При этом следует особо отметить, что положения ч. 3 ст. 392 ТК РФ предусматривают лишь возможность восстановления пропущенного срока, но никак не регламентируют возможность приостановления течения сроков на обращение в суд.
При этом, как отметил Забайкальский краевой суд в Апелляционном определении от 30.04.2013 по делу N 33-1458/2013, установленные ст. 392 ТК РФ сроки обращения в суд, по существу, являются сроками исковой давности. Лицам, по уважительным причинам не реализовавшим свое право на обращение в суд в срок, установленный ч. 1. ст. 392 ТК РФ, предоставляется возможность восстановить этот срок в судебном порядке.

Однако регулируя вопрос о восстановлении срока, ч. 3 ст. 392 ТК РФ не предусматривает возможности приостановления течения этих сроков.

Е.А.Башарин
Юридическая компания "Юново"
17.05.2015
16 сентября 2016 в 15:32
Огромное спасибо! А если еще компенсацию при увольнении не выплатили - то тут год как я поняла по новым правилам с 3 октября
Nataly S Консультант
16 сентября 2016 в 22:19
Здравствуйте.
Цитата (AkylaPS):А если еще компенсацию при увольнении не выплатили - то тут год как я поняла по новым правилам с 3 октября
Если увольнение состоялось 3 октября и позднее, то - да.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер