Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли менять трудовой договор при переводе совместителя на основное место работы?

les4ka1 (автор вопроса)  7 баллов, г. Самара
18 сентября 2016 в 14:23
Здравствуйте! Наша организация ООО на УСН (доходы-расходы). Хотелось бы уточнить вопрос: сотрудник у нас работал по внешнему совместительству, по прошествии 2-х месяцев сотрудник уволился с основного места работы и написал нам заявление с просьбой перевести его на основное место работы к нам. Нужно ли составлять новый трудовой договор или составить дополнительное соглашение к уже существующему договору? И нужно ли составлять новый приказ о приеме на работу, где прописываются новые данные (полный рабочий день, основное место работы) или приказ остается тот же?
rolga_23  102 817 баллов
18 сентября 2016 в 21:03
29 баллов Добавить баллы
Добрый день. 

Данное заявление противоречит законодательству, т.к. в данном случае перевода не происходит. При переводе меняется должность или структурное подразделение, в данном случае ни то , ни другое не меняется. 

Цитата (Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение):Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
В данном случае необходимо уволить работника с работы с по совместительству и принять его по основному месту работы. 
С составлением нового ТД, приказа о приёме на работу, т2, внести запись в трудовую книжку. Также не забудьте до подписания ТД ознакомить работника с ЛНА. 

Цитата (Статья 68. Оформление приема на работу):При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
Nataly S Консультант
18 сентября 2016 в 21:44
les4ka1 (автор вопроса)  7 баллов, г. Самара
22 сентября 2016 в 21:18
Спасибо большое всем за ответы!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер