Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работник уходит в декрет

18 сентября 2016 в 16:20
Добрый день. У меня не один вопрос а куча. Попробую как то сформулировать. 
7 июля сотрудница ушла в отпуск по БИР. Продлиться он у нее до 24 ноября. С 25 ноября я так понимаю у нее начнется отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. До окончания отпуска по БИР она должна написать заявление на пособие до 1,5. И сразу может написать на единовременное пособие при рождении? С какого момента аыплачивать пособие до 1,5 лет. С момента как написано заявление? Или с момента как родился ребенок? За целый месяц или за часть? Можно ли сразу выплатить пособие  по уходу до 1,5 лет (за первый месяц) и единовременное при рождении?
Nataly S Консультант
18 сентября 2016 в 19:35
Здравствуйте.
Цитата (Шевердина):7 июля сотрудница ушла в отпуск по БИР. Продлиться он у нее до 24 ноября. С 25 ноября я так понимаю у нее начнется отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. До окончания отпуска по БИР она должна написать заявление на пособие до 1,5. ...
Не должна, а имеет право.
Цитата (Шевердина):С какого момента аыплачивать пособие до 1,5 лет. С момента как написано заявление? Или с момента как родился ребенок?
Пособие по уходу за ребенком выплачивается при условии, что работнице по ее заявлению предоставлен отпуск по уходу за ребенком (ст 256 ТК), и в заявлении имеется просьба о назначении и выплате пособия.

Читаем статью 11.1 Закона 255-ФЗ:
Цитата:3. Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Уйти в отпуск по уходу за ребенком сразу после рождения ребенка выгодно женщинам, получающим мизерное пособие по БиР, например, из расчета 1/10 МРОТ.

Получать одновременно пособие по БиР и по уходу за ребенком нельзя.
Цитата (Шевердина):И сразу может написать на единовременное пособие при рождении?... Можно ли сразу выплатить пособие  по уходу до 1,5 лет (за первый месяц) и единовременное при рождении?
Порядок выплаты пособия при рождении - это новый вопрос, который следует обсуждать в отдельной теме. Таковы Правила форума.
19 сентября 2016 в 06:49
А пособие по уходу до 1,5 лет платить за целый месяц? с 25 ноября она будет находиться  в отуске по уходу до 1,5 лет. Мне пособие за ноябрь платить за 5 дней или как за целый месяц?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
РадугаРФ  2 балла
19 сентября 2016 в 07:55
2 балла Добавить баллы
Добрый день.
Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет начисляется на следующий день после окончания больничного листа по беременности и родам.
Начало отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет отсчитывается с момента окончания отпуска по беременности и родам. Обратиться за пособием нужно не позднее шести месяцев со дня, когда ребенку исполнится 1,5 года. То есть до момента, когда ребенку исполнится два года.
Если человек пропустил этот срок, то пособие ему не выплачивается. (ст. 17.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и пункт 55 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. № 865).
Документы для назначения и выплаты ежемесячного пособия:
заявление работницы (работника) в свободной форме о предоставлении ей (ему) отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет;
копия приказа руководителя предприятия о предоставлении такого отпуска;
заявление работницы (работника) о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;
справка, подтверждающая, что второй родитель (опекун) не получает пособие;
копия приказа от работодателя о назначении пособия;
копия свидетельства о рождении ребенка;
копия паспорта физического лица, которому назначается ежемесячное пособие;
Документы в ФСС при обращении за выделением (возмещением) средств:
Письменное заявление на фирменном бланке с № и датой на имя директора ФСС с указанием запрашиваемой суммы и расчетного счета в банке (в 2-х экз.);
Копия документа, подтверждающего трудовые отношения между страхователем и получателем пособия (трудовая книжка с отметкой о его работе в организации на период обращения или трудовой договор);
Форма ФСС-4;
Расчет пособия.
Все перечисленные документы должны быть заверены печатью страхователя и подписью руководителя.
  
Для расчета пособия за ноябрь необходимо сумму исчисленного пособия за 1 месяц разделить на 30 (кол-во дней в ноябре) и умножить на 6 (дней, с 25.11 по 30.11) например: начислено ежемесячно 8000 руб  8000/30*6= 1600 руб пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за ноябрь 2016 г

Для получения пособия при рождении ребенка в 2016 году необходимо подать следующие документы:
-заявление о назначении пособия
-справку о рождении ребенка (детей) из ЗАГСа по форме Ф24 (выдается в момент регистрации ребенка)
-справку с места работы другого родителя о том, что он не получает данное пособие
-свидетельство о рождении ребенка: оригинал и копия
Указанные документы нужно подать не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.
В течение десяти дней со дня подачи документов пособие при рождении ребенка должно быть назначено и выплачено работодателем.
19 сентября 2016 в 08:15
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер