Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Покупка автомобиля на УСН на заемные средства

19 сентября 2016 в 11:57
Добрый день. Подскажите пожалуйста : Предприятие находится на УСН. Взяли кредит для приобретения автомобиля. По итогам года в связи с чем получился убыток по КУДиР.  Налоговая инспекция требует пояснений, как правильно написать ответ. Спасибо.
19 сентября 2016 в 13:37
Добрый день.
Автомобиль купили в 2015 году, я правильно поняла?
19 сентября 2016 в 13:40
Александра Кривошеева, Добрый день. Да купили в 2015г. Почему налоговую заинтересовал этот вопрос, нет ли каких подводных камней? Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
19 сентября 2016 в 13:51
Заинтересовал убыток, потому что это означает отсутствие поступления налога в бюджет.
Опишите ситуацию чуть подробнее: как давно зарегистрировано ваше предприятие, каковы его основные виды деятельности и финансовые показатели до приобретения автомобиля; что за автомобиль купили (назначение, класс, цена) и как связан он с деятельностью организации (все это важно для аргументирования экономической целесообразности).
19 сентября 2016 в 14:43
Предприятие зарегистрировано в 2014г. Купили автомобиль в июне 2015г. для оказания крупных  грузоперевозок сторонним организациям, сразу же его зарегистрировали и автомобиль стал приносить доход. Но так как он куплен на заемные деньги,  в 2015г. получен убыток. Как пояснить налоговой?
19 сентября 2016 в 14:53
Цитата (Фаинана):Но так как он куплен на заемные деньги,  в 2015г. получен убыток.
Я не очень понимаю, почему Вы увязываете убыток именно с получением заемных средств. Просто купили дорогостоящий автомобиль и сумма затрат на его приобретение превысила прибыль, полученную организацией за этот год (а возможно и за все предыдущие годы).
Автомобиль приобретен в целях получения прибыли и в эксплуатацию уже введен, так что я не вижу никаких проблем с признанием подобного расхода.
Напишите в ответном письме, что убыток случился в результате крупного вложения в основные средства организации (купили то-то, на такую-то сумму, в эксплуатацию ввели тогда-то), которые уже начали приносить доход и потому вы рассчитываете уже в 2016 году (или в течение 2016-17 гг. - это спрогнозируйте сами) полностью окупить расходы на его приобретение и даже получить прибыль.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер