Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Договор подряда на замену старых запчастей на новые

19 сентября 2016 в 17:30
Добрый день. Помогите разобраться в следующей ситуации. Организация на ОСН, заключили договор подряда по оказанию сборочных работ оборудования, которое используется Заказчиком как ОС (далее Объект) и замене старых запчастей Объекта на новые. Наша организация является Исполнителем по данному договору подряда. По условиям договора Заказчик предоставляет нам новые запчасти (давальческое сырье) для замены старых непригодных в использовании запчастей Объекта. Давальческое сырье и Объект нам передали по накладной М-15. По окончанию работ мы подготовили Заказчику Отчет об использовании давальческого сырья, Акт приемки-передачи Объекта, накладную М-15 (возврат Объекта) и Акт выполненных работ. Старые запчасти Заказчик не хочет забирать у нас, нам они тоже не нужны (так как они уже вышли из строя и непригодны для дальнейшей эксплуатации), в договоре не прописано являются ли эти запчасти возвратными или нет. Скажите пожалуйста как нам быть в этой ситуации? Имеем ли мы право просто выкинуть эти запчасти без составления каких либо документов или надо нам составлять какие-либо учетные документы на эти старые запчасти? Может быть надо прописать это как-нибудь в договоре? Заранее большое спасибо за Вашу помощь.
20 сентября 2016 в 10:04
Добрый день.
Запчасти из какого материала? Сдать их на металлолом - не вариант?
20 сентября 2016 в 11:41
Добрый  день, сдать на металлолом можно, это довольно большие железяки. Но для этого как я понимаю надо в договоре подряда прописать, что они являются невозвратными...если в договоре не прописано возвратные это запчасти или нет, то Исполнитель обязан их вернуть Заказчику или уменьшить цену работы на стоимость старых запчастей.  Но тогда это будет внереализационный доход, правильно? И еще разве реализация металлолома не требует наличие лицензии?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 сентября 2016 в 11:57
Цитата (Виктория75):сдать на металлолом можно, это довольно большие железяки.
Тогда не стоит разбрасываться вторичным сырьевым ресурсом и при проверке вам на это почти наверняка будет указано.
Цитата (Виктория75):Но для этого как я понимаю надо в договоре подряда прописать, что они являются невозвратными
Да, договор требует внесения определенности.
Цитата (Виктория75):если в договоре не прописано возвратные это запчасти или нет, то Исполнитель обязан их вернуть Заказчику или уменьшить цену работы на стоимость старых запчастей.  Но тогда это будет внереализационный доход, правильно?
У исполнителя? Нет, в этом случае как раз никакого дохода не возникает. А вот если металлолом остается у вас, тогда его следует оприходовать по цене возможной реализации (п. 9 ПБУ 5/01) и это действительно будет внереализационный доход. То есть в данном случае выгоднее покупать металлолом у заказчика хотя бы по какой-то чисто символической цене.
Цитата (Виктория75): И еще разве реализация металлолома не требует наличие лицензии?
Требует. И если у вас подобных заказчиков немного (ну то есть нет регулярного значительного поступления металлолома), предусмотрите лучше в договоре условие возврата, т.е. обязанность заказчика забрать снятые запчасти.
20 сентября 2016 в 12:16
Спасибо большое, очень помогли!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер