Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Куда сдавать уведомление о заключении трудового договора с иностранным работником?

19 сентября 2016 в 20:52
Добрый день! У меня в организации работает гражданин Армении. В феврале этого года мы его благополучно устроили на работу и оформили соответствующие документы (регистрацию и уведомление отнесли в УФМС). Вот сейчас переоформляем ему договор в связи с тем что он на месяц уезжал к себе на родину.. У меня ещё такая ситуация - я сама - ген.директор этой самой организации где работает ИГ и я же - физ.лицо, у которого зарегистрирован (ну и где будет продлена регистрация) этот же ИГ. В феврале, когда я его устраивала на работу, я отправилась в свой УФМС по месту регистрации меня как физ.лица и там я оформила продление ресторации на основании трудового договора в моей же организации. И там же мне поставили печать на уведомлении о заключении трудового договора (хотя моя организация зарегистрирована совсем в другом районе Москвы). И вот сейчас в сентябре я пошла делать то же самое - пошла в свой УФМС для продления регистрации и для того чтобы у меня приняли уведомление.. НО там мне сказали что теперь мне надо нестуведомление по месту регистрации моей фирмы, но куда именно они не знают... Подскажите пожалуйста КУДА надо теперь нести уведомление???
Tania93  109 баллов, г. Краснодар
20 сентября 2016 в 10:03
Добрый день!  При убытии ИГ в отпуск вы писали уведомление в УФМС?
20 сентября 2016 в 11:02
Tania93, нет.. Просто сейчас новый договор заключаю..
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 сентября 2016 в 16:42
Если работник пересекал границу РФ, необходимо заново ставить его на миграционный учет либо по Вашему месту жительства (если в качестве принимающей стороны Вы выступаете как ФЛ), либо по месту регистрации организации.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1585953#1585953
Уведомление о расторжении прежнего и заключении нового трудового договора  - это еще дополнительно два разных уведомления, которые необходимо подать в миграционный орган по месту нахождения организации в течение трех дней после наступления события.
Ефимов Павел  84 776 баллов, г. Ивантеевка-2
20 сентября 2016 в 16:49
Здравствуйте.
Укажите пожалуйста район (по юридическому и по фактическому адресу).
Для уведомления достаточно указания фактического адреса, если немного иностранцев.
Для миграционного учёта могут спросить на первый раз копию договора аренды (любой пойдёт, но не подделывайте!).
20 сентября 2016 в 19:24
Ефимов Павел, по юридическому адресу - Малая Полянка, по фактическому адресу организация находится в Климентовском переулке
20 сентября 2016 в 19:26
Александра Кривошеева, то если у меня новый договор с 19 сентября, то уведомление о расторжении старого договора я должна подать также до 22 сентября (ну то есть в течении 3-х дней)?.. И можно ли сейчас по почте отправлять такие уведомления?..
21 сентября 2016 в 09:09
Вы не указали дату, когда расторгли прежний трудовой договор. Но в любом случае на подачу уведомления дается срок 3 рабочих дня. Отправлять можно и почтой (ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении), при этом важно проследить, чтобы квитанция об отправке была у вас правильной датой.
21 сентября 2016 в 10:35
Александра Кривошеева, а если я расторгну старый договор 19, и новый также 19 сделаю?.. Так можно?.. И еще - отправлять в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ фмс или в центральный?..
21 сентября 2016 в 10:48
Цитата (polmo):если я расторгну старый договор 19, и новый также 19 сделаю?.. Так можно?
Нет, это должны быть разные даты (обычно в таких случаях два рабочих дня подряд). День заключения и день прекращения трудового договора считаются рабочими днями для сотрудника, а никаких оснований для удвоенной оплаты у вас нет.
По поводу того, в какой орган подавать, не подскажу, к сожалению. В этом у нас Павел Ефимов силен и я надеюсь, что он заглянет еще сегодня на форум.
21 сентября 2016 в 11:11
Александра Кривошеева, ок.. А если я сделаю расторжение 18 сентября а новый с 19 сентября, так можно?...
21 сентября 2016 в 11:22
Цитата (polmo):А если я сделаю расторжение 18 сентября
А для вашей организации это был рабочий день? Если нет, то придется издавать приказ о привлечении к работе в выходной день и оплачивать его в удвоенном размере (увольняемому работнику, кадровику и бухгалтеру). Не вижу в этом смысла, вполне можно уволить и 16 сентября, сегодня еще укладываетесь в срок подачи уведомления..
Ефимов Павел  84 776 баллов, г. Ивантеевка-2
21 сентября 2016 в 11:33
Уведомление по ЦАО принимают по адресу Баррикадная 4.
Среда- неприёмеый день, но говорят что полдня принимают.
Но какой смысл делать новый договор- непонятно, для ЕвразЭС нужен для мигручёта, не уведомления.
21 сентября 2016 в 11:52
Ефимов Павел, да вот я тоже не поняла, если честно... Просто мне в "Мои Документы" когда я сейчас пришла продлять миграционный учет, сотрудник вроде как посоветовал... И после этого "совета" у меня мозг просто разрушилсяДумаю!!! Причем у меня ситуация вообще очень интересная получилась - этот сотрудник мне посоветовал сделать новый договор, я поехала и переделала, привезла ему новый договор с уведомлением (благо я так делала в феврале - и миграционный учет продлевала и уведомление о новом договоре везла в один фмс, который по моему месту жительства), он увидел что фирма моя совсем в другом районе москвы зарегистрирована и сказал - Ой, а мы это уведомление не можем принять... Я спрашиваю - ок, куда везти?.. Сотрудник - не знаю, посмотрите в интернете!!! Я - а что и как в интернете запрашивать?.. Сотрудник - НЕ ЗНАЮ!!! А дальше еще лучше - сотрудник что-то обсудил со своим коллегой и... ВЗЯЛ мое уведомление и новый договор, и отдал мне мой экземпляр с печатью что "Принято в таком-то отделе УФМС..." И сказал пр этом - у вас в качестве исключения я принял, но надо все равно отвезти по месту где ваша фирма зарегистрирована!!! Вот после этого у меня все перемешалось и я не знаю что мне теперь делать...
Tania93  109 баллов, г. Краснодар
21 сентября 2016 в 12:48
polmo, Странно реагирует ваше отделение УФМС?! Они должны вам сообщить о том что их как ФМС уже нет! И принимает все это дело другой орган (который надо указать в Уведомлениях). Он вам посоветовал сделать новый договор потому что вы нарушили срок уведомления при выезде ИГ(более чем один месяц). Поэтому смело увольняйте, на следующий день принимайте и разными письмами (только обязательно с описью и уведомлением) отправляйте! Проследите и , как уже выше коллеги сказали, за штампиком (датой на нем)! А адреса можно узнать по горячей линии(возможно).
21 сентября 2016 в 13:16
Tania93, Спасибо!!!! Хоть более или менее все прояснилось... По адресам только осталось разобраться.. Я уже куда только не звоню!!!! Горячая линия УФМС отвечает что по техническим причинам не обслуживается данным номер, по другим номерам - трубки не берут, второй день подряд звоню.. Я вот думаю, если я эти письма прямо в центральный УФМС на Большую Ордынку отправлю, не ошибусь?.. И подскажите - мне наверное надо по 2 экземпляра этих уведомлений вкладывать, чтобы они обратно выслали мой экземпляр с печатью?..
21 сентября 2016 в 13:34
Цитата (polmo):мне наверное надо по 2 экземпляра этих уведомлений вкладывать, чтобы они обратно выслали мой экземпляр с печатью?..
Нет, высылать ничего не будут. Свой экземпляр сразу оставляйте себе, а вместо отметки о приеме у вас будет опись вложения, заверенная почтовым работником, и уведомление о вручении почтового отправления.
Ефимов Павел  84 776 баллов, г. Ивантеевка-2
21 сентября 2016 в 14:21
Услуги ФМС для МФЦ не являются экстерриториальными. Однако позиция ФМС: считается сданным если сдано или попало в другой район того же субъекта (но если выполняют аналогичные функции).
Более месяца- это только для отпусков без сохранения заработной платы, пропал и прочее. Оплачиваемые отпуска и больничные не считаются. Право работать в части ЕвразЭС не ограничивается сроком.
21 сентября 2016 в 14:22
Александра Кривошеева, спасибо вам огромное!!! И все-таки последнее - как вы думаете, если я в центральный уфмс по большую ордынку отправлю не ошибусь я ?? Просто я уже весь интернет перерыла и не могу найти точного ответа КУДА отправлять...
21 сентября 2016 в 14:25
Ефимов Павел, так значит у меня все правильно сделано или наоборот все неправильно?...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер