Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать выходное пособие при сокращении штата?

20 сентября 2016 в 09:26
Здравствуйте!на предприятии сокращение одной единицы, график работы сменный но в пределах 36 часов в неделю ( бывает меньше) оплата часовая. Как расчитать среднечасовой заработок я разобралась (за 12 мес зарплата/ на отработанное количество часов), а вот как быть с количеством часов которые подлежат оплате, допустим сотрудница увольняется 20.09 значит выходное пособие ей выплачивается за период с 21.09 по 20.10, так вот часы берем из расчета 36 часовая рабочая неделя или исходя из того сколько бы она отработала если б не сократили?если исходя из последнего, то это должен быть утвержденный заранее график, а если его не делали на этого сотрудника зная что он сокращается? Помогите разобраться пожалуйста
nataa  66 037 баллов, г. Свердловская область
20 сентября 2016 в 14:14
37 баллов Добавить баллы
Добрый день!
При расчете среднего заработка, в т.ч. и выходного пособия, руководствуйтесь Положением, утв. ПП№922. 
Цитата (Anna-123):график работы сменный но в пределах 36 часов в неделю ( бывает меньше) оплата часовая. Как расчитать среднечасовой заработок я разобралась (за 12 мес зарплата/ на отработанное количество часов)
Обращаю ваше внимание, что в соответствии с п. 13 Положения, средний часовой заработок применяется для определения среднего заработка сотруднику, которому установлен не просто сменный график работы, а именно суммированный учет рабочего времени.
Данному сотруднику установлен СУРВ? Если нет, то для определения среднего заработка используете средний дневной заработок.
Цитата (Anna-123):а вот как быть с количеством часов которые подлежат оплате, допустим сотрудница увольняется 20.09 значит выходное пособие ей выплачивается за период с 21.09 по 20.10, так вот часы берем из расчета 36 часовая рабочая неделя или исходя из того сколько бы она отработала если б не сократили?если исходя из последнего, то это должен быть утвержденный заранее график, а если его не делали на этого сотрудника зная что он сокращается?
В соответствии с п. 13 Положения оплате подлежат часы по графику работы сотрудника. Режим работы является обязательным условием для включения в трудовой договор, т.е. в трудовом договоре с данным сотрудником все равно должен быть указан какой то график работы, исходя из установленного графика и производите начисление:

13. При определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска, используется средний часовой заработок.
Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные часы в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество часов, фактически отработанных в этот период.
Средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер