Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибочный платеж на корпоративный номер

Nika 2903 (автор вопроса)  23 балла, г. Подольск
20 сентября 2016 в 13:33
Помогите разобраться. ООО на УСН 15 %. У нас есть корпоративная связь, договор с оператором. На наш номер телефона кто-то, видимо ошибочно, положил деньги (3000 руб.). Что теперь с ними делать не знаю. Документов нет, но если их не провести, тогда по акту сверки расхождения именно на эту сумму. Как и на какой счет их принять, подскажите!! Заранее спасибо!!
Татьяна Матвеева  17 027 баллов, г. Москва
20 сентября 2016 в 13:52
5 баллов Добавить баллы
Добрый день.
А Вы не могли бы выяснить у оператора порядок и сроки востребования ошибочно "положенной" суммы, чтобы понять, есть ли вероятность того, что тот, кто положил эти деньги, сможет обратиться к оператору и вернуть их, а оператор спишет сумму у Вас?
Если такая вероятность есть, то, я полагаю, можно учесть эту сумму по Дебету счета 76 субсчет "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами" как невыясненный платеж, а при списании ее оператором, сделать проводку уже по Кредиту.
Если такой вероятности нет, то эта сумма однозначно будет у Вас внереализационным доходом, выявленным сверкой расчетов.
Цитата (Пункт 1 статьи 346.15 НК РФ):При определении объекта налогообложения учитываются доходы, определяемые в порядке, установленном пунктами 1 и 2 статьи 248 настоящего Кодекса
Цитата (Пункты 1 и 2 статьи 248 НК РФ):1. К доходам в целях настоящей главы относятся:
1) доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (далее - доходы от реализации).
2) внереализационные доходы.
При определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав).
Доходы определяются на основании первичных документов и других документов, подтверждающих полученные налогоплательщиком доходы, и документов налогового учета.
Доходы от реализации определяются в порядке, установленном статьей 249 настоящего Кодекса с учетом положений настоящей главы.
Внереализационные доходы определяются в порядке, установленном статьей 250 настоящего Кодекса с учетом положений настоящей главы.
2. Для целей настоящей главы имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).
Цитата (подпункт 8 статьи 250 НК РФ):Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав.
Nika 2903 (автор вопроса)  23 балла, г. Подольск
20 сентября 2016 в 14:03
Огромное спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер