Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли оформлять паспорт сделки при экспорте в Республику Беларусь, если сумма контракта более 50 000 долларов, но оплата в рублях?

20 сентября 2016 в 17:56
Добрый день. Прочел много информации про экспорт и на форуме и в консультанте, даже ездил в ИФНС за консультацией (то ли не знают то ли не хотят объяснить), хотелось бы совета от специалистов. Заранее благодарен.
Поступление товара - с 01.06.16 НДС можем принимать сразу же. Экспорт в РБ: счет-фактура выданный 0% НДС, собираем пакет документов и сдаем его вместе с декларацией по НДС (4 раздел) по электронке с усиленной подписью (для подтверждения ставки НДС 0% к уплате).
Если сумма контракта больше 50 тыс дол, но оплата будет в росс рублях, нужен ли паспорт сделки?
Вопросы удалены модератором.
Юлия Радская Модератор
20 сентября 2016 в 17:59
Цитата (Никитоскин):Добрый день. Прочел много информации про экспорт и на форуме и в консультанте, даже ездил в ИФНС за консультацией (то ли не знают то ли не хотят объяснить), хотелось бы совета от специалистов. Заранее благодарен.
Поступление товара - с 01.06.16 НДС можем принимать сразу же. Экспорт в РБ: счет-фактура выданный 0% НДС, собираем пакет документов и сдаем его вместе с декларацией по НДС (4 раздел) по электронке с усиленной подписью (для подтверждения ставки НДС 0% к уплате).
Если сумма контракта больше 50 тыс дол, но оплата будет в росс рублях, нужен ли паспорт сделки?
Когда именно нужно сдавать пакет доков вместе с декларацией (если 180 дней заканчиваются, а сроки отправки декларации за квартал не подошли)?
Можно ли сдать все через контур (он не может внятно ответить) или нужна спец программка от ИФНС?
Нужно ли еще что то сдавать в ИФНС и другие госс органы кроме пакета доков и декларации по экспорту?
Правильно ли я понял, что при экспорте организация выигрывает НДС, то есть к вычету есть, а к уплате нет?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
юлия79  208 139 баллов, г. Омск
20 сентября 2016 в 18:39
23 балла Добавить баллы
Добрый вечер
Цитата (С сайта Гарант):В случае превышения суммы контракта эквивалента 50 000 долларов США необходимо оформить паспорт сделки, а также представлять документы валютного контроля в соответствии с положениями Инструкции Банка России от 04.06.2012 N 138-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением" (далее - Инструкция N 138-И).
Банк будет контролировать каждую операцию в рамках контракта с нерезидентом, при этом валюта контракта значения не имеет (расчеты могут производиться и в рублях РФ) в соответствии с п. 9 части 1 ст. 1 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (далее - Закон N 173-ФЗ).
Если сумма по договору не превышает эквивалент 50 000 долларов США, паспорт сделки оформлять не нужно, а также нет необходимости заполнения справок (п. 5.2 Инструкции N 138-И).
При этом банк может запросить документы, подтверждающие поступающие от нерезидента суммы. Это могут быть: договор, счета, накладные

21 сентября 2016 в 10:30
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер