Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Льготы при оказании помощи инвалиду-параолимпийцу

21 сентября 2016 в 08:52
Здравствуйте,есть ли какие-то льготы,если оказываешь помощь инвалиду-спортсмену(оплата проезда на сборы,экипировка)?Спасибо
Алексей Крайнев Консультант
22 сентября 2016 в 10:24
Добрый день!
В принципе, по инвалидам есть много льгот. вот, навскидку
Не подлежат обложению НДФЛ следующие выплаты:
1. Суммы, потраченные на приобретение организацией путевок для инвалидов, не работающих в данной организации, в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения (кроме туристических), которые находятся на территории Российской Федерации.
При этом необходимо учитывать также, что освобождаются от обложения по НДФЛ только те расходы организации по компенсации, которые в соответствии с нормами главы 25 НК РФ не отнесены к расходам, которые учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций (п. 9 ст. 217 НК РФ).
2. Суммы, уплаченные общественными организациями инвалидов за оказание медицинских услуг инвалидам (абз. 2 п. 10 ст. 217 НК РФ).
3. Суммы оплаты за инвалидов организациями или индивидуальными предпринимателями технических средств профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов, а также суммы оплаты приобретения и содержания собак-проводников для инвалидов (п. 22 ст. 217 НК РФ).
4. Суммы материальной помощи в пределах 4000 рублей, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту (п. 28 ст. 217 НК РФ).
5. Возмещение работодателями инвалидам стоимости в пределах 4000 рублей приобретенных ими (для них) медикаментов, назначенных им лечащим врачом. При этом льготой можно пользоваться только в том случае, если лекарства назначены врачом и имеются документы, подтверждающие их покупку (п. 28 ст. 217 НК РФ).
6. Суммы материальной помощи в пределах 4000 рублей, оказываемой инвалидам общественными организациями инвалидов (п. 28 ст. 217 НК РФ).
8. Призы в денежной и (или) натуральной формах, полученные спортсменами-инвалидами, за призовые места на Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, Всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы от официальных организаторов или на основании решений органов государственной власти и органов местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов (п. 20 ст. 217 НК РФ). 
Также есть льготы для спортсменов, применимые и к паралимпийцам. У них от НДФЛ освобождаются (п. 3 ст. 217 НК РФ) оплата стоимости питания, спортивного снаряжения, оборудования, спортивной и парадной формы, получаемых спортсменами и работниками физкультурно-спортивных организаций для тренировочного процесса и участия в спортивных соревнованиях.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер