Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет в расходах по налогу на прибыль арендных платежей

21 сентября 2016 в 09:17
Добрый день, уважаемые бухгалтера!. Опишу ситуацию. ООО на ОСНО, платим ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль. В четвертом квартале ожидается резкое ухудшение финансового положения фирмы (основной покупатель ушел к конкуренту). Выручка уже упала в два раза. Девять месяцев отработали еще нормально, по расчетам выходит, что должны платить авансовые платежи в 4 квартале, но так как скорее всего будет убыток директор их платить не хочет. Решение проблемы увидел в том, чтобы взять на затраты суммы арендных платежей за помещение за октябрь и ноябрь в сентябре. Акты на октябрь и ноябрь будут составлены 30 сентября 2016г. Может составить какое-то дополнительное соглашение к договору аренды, которое позволит взять затраты вперед на эти два месяца? Помогите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией.
Катерина_2008  2 052 балла, г. Серпухов
21 сентября 2016 в 09:37
расходы по налогу на прибыль вы принимаете в том периоде, в котором они понесены. это про  косвенные. прямые можно списать в момент отгрузки. в том периоде , в котором она произведена. и на основании этого - у вас при проверке это все снимут и начислят к доплате. авансы вы можете не платить если средняя выручка за 4 кв. предшествующих не превышает 15 млн.
21 сентября 2016 в 09:45
Катерина_2008, у нас в месяц 26 млн. выручка так что не пройдет не платить, вот и хочу его убедить что так поступать опасно. Но если можно как-то оправдать тот вариант, который он предложил, то было бы замечательно
irinaalenkina  11 145 баллов, г. Волгоград
21 сентября 2016 в 10:06
Добрый день.
Цитата (Олеся8510):Может составить какое-то дополнительное соглашение к договору аренды, которое позволит взять затраты вперед на эти два месяца?
Это не поможет. Согласно ст. 272 НК РФ расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты. Т.е. в сентябре вы можете для расчета налога на прибыль учесть только арендную плату за сентябрь, в октябре - за октябрь и т.д.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер