Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли вносить в трудовую книжку все приказы о приеме на работу и увольнении в одной организации?

21 сентября 2016 в 11:31
Добрый день.
Есть в нашей организации сотрудники - граждане республики беларусь, которых мы ставили на миграц. учет по юр. адресу нашей организации.
Миграционная служба регистрацию делает на один год, а потом нужно продлевать ее.
Трудовые договора делали тоже на один год и подавали в миграц. инспекцию заявление о расторж. труд. договора и тут же уведомление о закл. труд договора., а в Упрвление ФМС по району тоже все необходимые документы для снятия с учета и постановки. Как я потом поняла трудовой договор можно было сделать бессрочным, и тогда миграционную службу не нужно ничего подавать, только по району, и документов меньше.
В связи с чем вопрос: для миграционки получается несколько трудовых договоров с одним сотрудником, увольняем и тут же принимаем на одинаковую должность. Как теперь трудовую книжку заполнять, неужто она будет пестрить записями об увольнении и приеме по одном месту работы, или можно ограничится приемом и увольнением без промежуточных? И тогда нужно компенсацию за неиспользованный отпуск рассчитывать и выплачивать каждый раз? мы этого не делали)
rolga_23  102 272 балла
21 сентября 2016 в 12:08
52 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (бухгалтер в декрете):Как теперь трудовую книжку заполнять, неужто она будет пестрить записями об увольнении и приеме по одном месту работы, или можно ограничится приемом и увольнением без промежуточных?
Все правильно. Если вы увольняли работника и принимали его заново на работу, все эти изменения необходимо отразить в трудовой книжке.

Статья 66. Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договораи сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Часть шестая утратила силу.

Цитата (бухгалтер в декрете):тогда нужно компенсацию за неиспользованный отпуск рассчитывать и выплачивать каждый раз? мы этого не делали)
Верно. На это указывает ст. 127 ТК РФ.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
21 сентября 2016 в 14:46
Большое вам спасибо!

Увольняла другой бухгалтер. Работник жаловаться точно никуда не пойдет. Выплачиваем сейчас ему все компенсации за весь период)
Анна Влада  181 613 баллов, г. Москва
22 сентября 2016 в 06:22
29 баллов Добавить баллы
Цитата (бухгалтер в декрете):Увольняла другой бухгалтер. Работник жаловаться точно никуда не пойдет. Выплачиваем сейчас ему все компенсации за весь период)
Тогда выплачивайте сразу с компенсацией за задержку выплаты, причитающейся работнику. Это Ваша обязанность. Незнание закона, как говорится, не освобождает от ответственности.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику[Трудовой кодекс РФ] [Глава 38] [Статья 236]
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер