Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка в выручке при работе с ККТ

21 сентября 2016 в 12:02
Доброго времени суток.
В июле текущего года перешли на ЕГАИС, установили кассовый аппарат, согласно требованиям. В конце дня снимем Z-отчет, в котором отражается выручка, поступившая за день за наличный и безналичный расчет (отражаются отдельно).  Кассир допустил ошибку и пробил чек за товары, оплачиваемые картой, как оплату наличными. Ошибка выявлена в конце смены. Получается общий итог верен, а вот в разрезе источников поступления выручки нет.
Как в этом случае оформить журнал кассира операциониста? Нужно ли составлять акт на ошибку  (чек не сохранился) или какой-либо другой документ?

Заранее спасибо.
Платова  21 603 балла, г. Симферополь
21 сентября 2016 в 12:09
Цитата (Ksana006):Ошибка выявлена в конце смены. Получается общий итог верен, а вот в разрезе источников поступления выручки нет.
Здравствуйте! Ошибку выявили после снятия Z-отчета?
Есть два варианта:
1) Объяснительная, КМ-3, возврат наличных.
2) Объяснительная,сделать возврат денег по эквайрингу на карту кассиру, а кассу ей положить свои наличные на ту же сумму. В этом случае фактические данные совпадают с записями в журнале.
21 сентября 2016 в 12:33
Спасибо за ответ.
Думаю в том же ключе. Объяснительная -это хорошо, Км-3 тоже можно составить (к сожалению нет чека с ошибкой, возможно он и не один был), вопрос с возвратом наличных кассиром. Получается ошибка только в Z-отчете в разрезе источников выручки. Если смотреть отчет за день по эквайрингу, то там сумма верная, проблема, что по кассе она отражена не в полном объеме ( в наличные попала). Могу, конечно, отразить по кассе, что кассир "Якобы" вернул денежные средства, но проблемы с отражением данных это не решит.
Возможен ли вариант оформить в журнале кассира операциониста как надо, т.е. поставить правильные сумы выручки по карте и наличными, а к "косячному" Z-отчету приложить объяснительную, КМ-3 и отчет на конец дня с терминала по эквайрингу?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Платова  21 603 балла, г. Симферополь
21 сентября 2016 в 12:38
Цитата (Ksana006):Если смотреть отчет за день по эквайрингу, то там сумма верная, проблема, что по кассе она отражена не в полном объеме ( в наличные попала).
Поэтому я и предложила вариант №2.
Цитата (Ksana006):Возможен ли вариант оформить в журнале кассира операциониста как надо, т.е. поставить правильные сумы выручки по карте и наличными, а к "косячному" Z-отчету приложить объяснительную, КМ-3 и отчет на конец дня с терминала по эквайрингу?
У Вас не будут совпадать данные км-4 и Z-отчета, но будет объяснительная кассира. В таком варианте считаю обязательным резолюцию руководителя на этой объяснительной.
21 сентября 2016 в 14:15
Все! Супер! Так и сделаю. С выручкой "химичить" не буду. Лучше объяснительную и резолюцию на неё!

Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер