Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Даты выплат аванса и заработной платы

Надюсик1990 (автор вопроса)  5 баллов, г. село Пески
21 сентября 2016 в 15:51
Здравствуйте! Помогите разобраться в числах выдачи зарплаты и аванса! У нас в организации первая часть з/п выдается 25 числа текущего месяца, а вторая часть- 10 числа следующего месяца. Тогда за сентябрь аванс-23, з/п-7 окт., за октябрь считать 15 дней от последней з/п(21 аванс)  или не считать дни и выдать аванс за октябрь 25 числа, а з/п будет 10 ноября? Спасибо за ответы)
Мариэль  35 002 балла, г. Москва
21 сентября 2016 в 16:03
36 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Сроки выдачи зарплаты прописываются в локальных документах организации и эти сроки следует неукоснительно соблюдать.ст.136 ТК РФ
Если у вас это 10 и 25 число, значит выплаты в эти дни, исключения из правил, когда дни выплаты з/п попадают на выходной день, выплата производится до срока этих событий (в последний рабочий день)
Надюсик1990 (автор вопроса)  5 баллов, г. село Пески
21 сентября 2016 в 16:30
Мариэль, спасибо за ответ! А можно ли зарплату за декабрь выдать 23 декабря и 30 декабря, чтобы не переносить на следующий год?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Мариэль  35 002 балла, г. Москва
21 сентября 2016 в 16:36
Честно говоря, 10 января 2017г. рабочий день после праздников, но трудовой кодекс не запрещает организациям выплату зарплаты раньше срока, если она установлена правилами внутреннего распорядка, приказами, распоряжениями организации и не ухудшает положение работников.
Анна Влада  181 629 баллов, г. Москва
21 сентября 2016 в 17:45
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Мариэль):10 января 2017г. рабочий день после праздников, но трудовой кодекс не запрещает организациям выплату зарплаты раньше срока, если она установлена правилами внутреннего распорядка, приказами, распоряжениями организации и не ухудшает положение работников.
Как это, простите? Вот тут я бы поспорила.
Что Вы имеете в виду, когда говорите, "можно выплачивать  заработную плату раньше срока, если она установлена ПВТР"? Меня смущает эта фраза. Кто "она" - дата или зарплата должна быть установлена ПВТР?

Сроки должны быть установлены четкие и точные, т.е конкретные даты. И где написано, что работодатель может самостоятельно выбирать день выплаты заработной платы, отличный от дня, установленного ПВТР? 
Право выплачивать заработную плату раньше срока, установленного ПВТР можно лишь в случае, ЕСЛИ дата выплаты заработной платы совпадает с выходным и/или праздничным днем. Тогда она выплачивается ДО этой даты. Других случаев выплаты з/п раньше срока ТКРФ НЕ предусматривает. Заработная плата выплачивается в конкретные дни, установленные ПВТР - ни раньше, ни позже, а в ДНИ!!!

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]
......
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в ДЕНЬ, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Цитата (Мариэль):10 января 2017г. рабочий день после праздников, но трудовой кодекс не запрещает организациям выплату зарплаты раньше срока, если она установлена правилами внутреннего распорядка, приказами, распоряжениями организации и не ухудшает положение работников.
И, кстати, в данном случае выплата зарплаты 30.12.2016 ухудшает положение работника по сравнению с ТКРФ. Опять-таки, от чего ушли, к тому и пришли. В чем ухудшает? В том, что заработная плата должна выплачиваться каждые полмесяца, так? Так, это гарантировано статьей 136 ТКРФ.
В организации установлены сроки - 25 числа и 10 числа следующего месяца. 
По Вашим рассуждениям можно выплатить зарплату 30.12.2016, потому что это не ухудшает положение работника. Я утверждаю, что ухудшает. Почему я первую часть з/п получила 25 числа (25.12.2016), а вторую - через 5 дней - 30 числа месяца (30.12.2016), а следующую  заработную плату я получу через 25 дней (25 января 2017 года)? Разве это не ухудшение положения работника по сравнению с гарантиями ТКРФ? Ухудшает в самом прямом смысле.
Надюсик1990 (автор вопроса)  5 баллов, г. село Пески
22 сентября 2016 в 15:08
Анна Влада, спасибо за развернутые рассуждения!Значит всё-таки правильнее будет выдать вторую часть зарплаты 10 января 2017г., соответственно все налоги будут уплачены уже в следующем налоговом периоде.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер