Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет в расходах материалов, купленных в 2015 году, в строительной организации на УСН (15%)

21 сентября 2016 в 16:16
Добрый день, возникло несколько вопросов по УСН, подскажите пожалуйста... Ситуация такая: строительная организация находится на УСН (доходы минус расходы) с 2016 г., до этого была ОСН, НДС с остатков материалов на складе был весь восстановлен в конце 2015 года. Может ли организация использовать в производстве своих работ материалы купленные в 2015 г. и хранящиеся на складе, можно ли учитывать стоимость этих материалов в расходах? Еще один вопрос, в настоящее время в учете признаем расходы по материалам, которые были оплачены, оприходованы и обязательно переданные в производство. Можно ли в расходах призвать материалы, которые были оплачены и поступили на склад организации, но в производство не поступающие?
НКК Консультант
22 сентября 2016 в 16:58
Цитата (nahodka):Добрый день, возникло несколько вопросов по УСН, подскажите пожалуйста... Ситуация такая: строительная организация находится на УСН (доходы минус расходы) с 2016 г., до этого была ОСН, НДС с остатков материалов на складе был весь восстановлен в конце 2015 года. Может ли организация использовать в производстве своих работ материалы купленные в 2015 г. и хранящиеся на складе, можно ли учитывать стоимость этих материалов в расходах? Еще один вопрос, в настоящее время в учете признаем расходы по материалам, которые были оплачены, оприходованы и обязательно переданные в производство. Можно ли в расходах призвать материалы, которые были оплачены и поступили на склад организации, но в производство не поступающие?
Добрый день!

При применении УСН материальные расходы (в т.ч. стоимость материалов) учитывается в составе расходов после оплаты и оприходования материалов вне зависимости от факта и даты списания материалов в производство (пп. 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ; Письмо Минфина России от 31.07.2013 N 03-11-11/30607).
При этом Вы вправе учесть в составе расходов для целей УСН на 01.01.2016 г. всю стоимость оплаченных, но не использованных в периоде применения ОСНО материалов (пп. 4 п. 1 ст. 346.25 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер