Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли предоставлять в ФМС дополнительное соглашение при получении иностранным работником нового патента?

J2 (автор вопроса)  0 баллов
21 сентября 2016 в 17:07
Уважаемые форумчане, прошу помощи! К сожалению не нашла на форуме (да и вообще где-либо)четкого ответа на свой вопрос. Ситуация следующая: ИГ (Украина, Донецк) Принят на работу  по патенту 10.04.2015 г, заключен трудовой договор, в теч. 3-х дней подано уведомление в ФМС, и ИГ направил копию договора в ФМС.
Затем ,в марте 2016 г. ИГ пытался подать в Сахарово документы на продление (за 2недели до окончания срока патента) отказали, сославшись, что не успеют продлить – оформляйте новый. Поскольку он житель Донецка, разрешили оформить патент без выезда. С 11.04.2016 г отстранили ИГ от работы. Затем он принес новый патент, дата на нем стояла 13.04.2016. Заключили доп.соглашение 13.04.2016 г. и допустили к работе. При этом, изучила досканально закон, и 115-ФЗ и ТК РФ, но решили подстраховаться и я позвонила в кол-центр, он сам спрашивал при получении патента, какие теперь должны быть действия? Ответ был получен вполне однозначный: Ничего никуда подавать не надо, ни уведомление , ни доп.соглашение. Работайте  спокойно.
Недавно я узнала, что народ поголовно несет допики с ИГ в ФМС, и сроки 3 дня с даты заключения доп. соглашения. Переполошившись, я позвонила на горячую линию (звонила 2 раза) Первая девушка ответила: Надо было нести, штрафы предусмотрены за  не подачу уведомления о заключении и расторжении договора, за доп.соглашение штрафы не предусмотрены, но уточните в ФМС. Вторая девушка: нет, ничего нести не надо, вы же не увольняли его. Я пошла в свой ФМС, попала к начальнику. Он мне тут же говорит, мол штраф от 400 тыс. Просила сослаться на статью закона, но ничего толкового он мне не сказал. Сказал – подадите доп.соглашение – а там они (кто они?) сами решат штрафовать или нет. Тут 50 на 50.
В общем вопросы следующие: 1)Кто-нибудь сталкивался с подобным, как выходили из ситуации? 2)Надо ли подавать копию доп.соглашения, и/или уведомление, и надо ли вообще? 3)Должен ли был ИГ также  представить копию доп.соглашения в ФМС от своего имени? Прошу ссылки на законы.
22 сентября 2016 в 15:33
Добрый день.
Считаю, что так:
Цитата (J2):Ничего никуда подавать не надо, ни уведомление , ни доп.соглашение.
На конкретный пункт в законе сослаться не могу, потому что такое требование нигде и не прописано. 115-ФЗ содержит хорошо известную Вам и вполне однозначную формулировку:
Цитата (Ст. 13 115-ФЗ):8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
О случае внесения изменений в договор никакого упоминания в законе нет.
J2 (автор вопроса)  0 баллов
22 сентября 2016 в 17:44
Благодарю Вас Александра за помощь. Я нашла единственную ссылку на закон, где прописано про уведомление ФМС о смене реквизитов ИГ.
Постановление Правительства РФ от 15 января 2007 г. N 9"О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" п. 42. При изменении сведений об иностранном гражданине, предусмотренных пунктами 1 - 9 и 12 части 1 статьи 9 Федерального закона*, принимающая сторона или иностранный гражданин в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 Федерального закона, обязаны в течение 3 рабочих дней сообщить об этом непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы, представив письменное заявление произвольной формы с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов".(*ссылка на 109-ФЗ).
Но принимающей стороной, в моем случае является физ.лицо, поэтому с работодателя взятки-гладки, как говорится. Если бы наша организация делала ему регистрацию по месту работы, тогда да, тут и КОАП ст. 18.15. ч. 3 и аннулирование патента  с последующим его выдворением.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер