Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Реализация прошла в январе, а документы подписали сегодняшним днем

22 сентября 2016 в 12:01
Добрый день! Сложилась такая ситуация....наше ООО на ОСНО (торговля строительными материалами), 30.01.2016 г  была проведена реализация товара, в книги продаж всё отражено, накладная на отпуск материала подписана (но подписана не сотрудником покупателя, а их строительной компанией, естественно, которая работает не официально) Сама форма торг-12 и с,ф, лежала у нас, до этого я просила приехать подписать документы,говорили, хорошо, приедим, вчера звонила им опять, так теперь они отказываются подписывать документы, так как на дворе 3 квартал, а документы первым! сказали что мою накладную опреходуют только 3м кварталом, так получается что теперь в налоговой не пойдет соотношение наших данных, а вдруг встречка, что делать?
NovichokBuh  8 381 балл, г. Электросталь
22 сентября 2016 в 12:26
44 балла Добавить баллы
Цитата (Просто Олеся):сказали что мою накладную опреходуют только 3м кварталом, так получается что теперь в налоговой не пойдет соотношение наших данных, а вдруг встречка, что делать?
Добрый день! А Ваш покупатель на общем режиме? Вопрос к тому, что если они хотят вашу покупку оприходовать в 3 квартале в целях вычета по НДС, то они спокойно могут сделать и подписав накладную первого квартала, т.к. по ст.172 НК РФ:

1.1. Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией.

Т.е. тут им нет смысла артачиться, т.к. можно накладную оприходовать 1 кварталом, а вычет заявить в 3-ем.

Другое дело в дате отражения расходов по налогу на прибыль - они видимо пропустили факт отражения накладной в 1 квартале, а не хотят ее приходовать задним числом, чтоб не пересдавать декларации по прибыли.. Хотя, с другой стороны, по ст.272 НК РФ

Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок. В случае, если сделка не содержит таких условий и связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно.

А налоговый период по налогу на прибыль - календарный год (п. 1 ст. 285 НК РФ), Ваш покупатель мог бы и в 3 квартале оприходовать накладную первого квартала, пусть и с небольшим нарушением даты..

Мой совет - попробуйте пообщаться с бухгалтерией Покупателя, оперируя этими доводами, а если откажутся - оставляйте у себя всё как есть первым кварталом, налоговая даже при встречной проверке вряд ли будет дергать Вас и снимать у Вас реализацию, с которой в бюджет уже уплачены налоги, если вопросы и будут - то к Вашему покупателю, т.к. у него это расходы к уменьшению налогооблагаемой базы.
22 сентября 2016 в 12:28
Цитата (NovichokBuh):Ваш покупатель на общем режиме?
Да, на общем, причем крупная компания, которую часто проверяют
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
NovichokBuh  8 381 балл, г. Электросталь
22 сентября 2016 в 12:36
Раз компания крупная, значит главбух точно должна быть подкована в таких вопросах.. Попробуйте сначала договориться мирно, но если упрутся - я бы не стала ничего переделывать, это же будет Вам лишняя головная боль минимум по корректировке деклараций по НДС и прибыли. А если Вы из первого квартала уберете реализацию - у Вас по корректирвочной декларации будет налог меньше первоначально заявленного, а в таких случаях налоговая вероятнее всего сразу проявит к Вам интерес и пришлет требование о предоставлении пояснений, с чем связано уменьшение первоначально начисленной реализации. Не думаю, что стоит так усложнять себе жизнь))
22 сентября 2016 в 12:54
Цитата (NovichokBuh):Попробуйте сначала договориться мирно, но если упрутся - я бы не стала ничего переделывать
уперлись, а как я переделаю, ведь нумерация полетит
22 сентября 2016 в 12:55
Цитата (NovichokBuh):Вас по корректирвочной декларации будет налог меньше первоначально заявленного, а в таких случаях налоговая вероятнее всего сразу проявит к Вам интерес и пришлет требование о предоставлении пояснений, с чем связано уменьшение первоначально начисленной реализации. Не думаю, что стоит так усложнять себе жизнь))
вот и я так думаю
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер