Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возврат товара поставщику

22 сентября 2016 в 12:49
Добрый день! Наша компания занимается оптовой торговлей,  поступила заявка от клиента на линолеум, мы в сою очередь отправили заявку поставщику и клиенту был отправлен  поставщиком товар в другой город,  привлеченной транспортной компанией с нашей стороны (транспортные расходы транспортная компания выставила нам и мы их соответственно оплатили) . В итоге товар пришел не той толщины, что  мы заказывали, клиент отказался от товара, не принимая  его к себе на учет, так как при приемке присутствовал представитель нашей компании и представитель со стороны покупателя. В итоге предъявили претензию поставщику и скорее всего будет дело передано в суд.  Сейчас товар находится на нашем складе до выяснения обстоятельств. Вопрос такой как быть с учетом данного товара в данной неопределенной ситуации и с транспортными расходами до клиента? Очень буду благодарна за помощь. Спасибо!
НКК Консультант
23 сентября 2016 в 12:55
Цитата (gallars):Добрый день! Наша компания занимается оптовой торговлей,  поступила заявка от клиента на линолеум, мы в сою очередь отправили заявку поставщику и клиенту был отправлен  поставщиком товар в другой город,  привлеченной транспортной компанией с нашей стороны (транспортные расходы транспортная компания выставила нам и мы их соответственно оплатили) . В итоге товар пришел не той толщины, что  мы заказывали, клиент отказался от товара, не принимая  его к себе на учет, так как при приемке присутствовал представитель нашей компании и представитель со стороны покупателя. В итоге предъявили претензию поставщику и скорее всего будет дело передано в суд.  Сейчас товар находится на нашем складе до выяснения обстоятельств. Вопрос такой как быть с учетом данного товара в данной неопределенной ситуации и с транспортными расходами до клиента? Очень буду благодарна за помощь. Спасибо!
Добрый день!

Транспортные расходы и стоимость бракованного товара с НДС я бы отнес на счет 76.2 "Расчеты по претензиям" (Инструкция по применению Плана счетов).
27 сентября 2016 в 19:34
Добрый день! Спасибо НКК  что откликнулись на мой вопрос.  А можно поподробнее с проводками по претензиям ни разу просто не сталкивалась.  Мы сейчас написали претензию поставщику и планируем передавать дело в суд с компенсацией траспортных расходов по доставке товара до клиента и обратно.Но так как товар до получения ответа по претензии остается у нас на складе не надо и его ставить на счет 002?
НКК Консультант
28 сентября 2016 в 10:45
Цитата (gallars):Добрый день! Спасибо НКК  что откликнулись на мой вопрос.  А можно поподробнее с проводками по претензиям ни разу просто не сталкивалась.  Мы сейчас написали претензию поставщику и планируем передавать дело в суд с компенсацией траспортных расходов по доставке товара до клиента и обратно.Но так как товар до получения ответа по претензии остается у нас на складе не надо и его ставить на счет 002?
Добрый день!

Так как Вы учли товар на балансе на счете 76 считаю, что повторный учет этого же товара на забалансовом счете не обязателен, т.к. забалансовый учет не дублирует, а дополняет в случае, если что-то не учитывается на балансе по правилам бухучета (требование рациональности ведения учета - п. 6 ПБУ 1/2008).
Впрочем, если Вы дополнительно учтете данный товар (в целях внутрихозяйственного контроля и т.п.) на счете 002, то никто в Вас "камень не кинет".
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер