Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Новые сроки выплаты заработной платы

22 сентября 2016 в 13:08
Добрый день! Возник спор с юристом моей компании. Я говорю, что в свете последних событий нужно составить допники по новым срокам и должны быть прописаны строгие сроки выплаты зп ( допустим, 5 и 20, 6 и 21 и т.д)  и, соответственно, этих сроков нужно придерживаться каждый месяц, вне зависимости от наличия денег для выплаты зп, иначе придется платить компенсацию за несвоевременную выплату зп даже за 1 день. Юрист утверждает , что можно и дальше продолжать выплачивать зп в сроки ( с 5 по 7, с 20 по 22), лишь бы уложиться в требуемую разницу 15 дней. Ссылается на ТК  ст.136 " Заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. ", т.е. нигде нет четкого требования установки строгого срока, а поэтому за за вторую половину предыдущего месяца можно в одном месяце заплатить 5-го числа, в другом 7 числа  и т.п. Просто в нашей организации сначала подается список выплат на коллегиальное утверждение в головную организацию и только когда все члены подпишут согласование,  тогда и выплачивают, но бывает, что не все члены в один день рассмотрят документ на согласование- процесс может затянуться на 2-3 дня. Может я зря нервничаю, но ведь контактировать с работниками придется мне, бухгалтеру, а не юристу, поэтому хочу услышать ваше мнение.
Важный бух  76 293 балла, г. Астрахань
22 сентября 2016 в 13:22
Цитата (19Mart10):т.е. нигде нет четкого требования установки строгого срока, а поэтому за за вторую половину предыдущего месяца можно в одном месяце заплатить 5-го числа, в другом 7 числа  и т.п.
Здравствуйте. Двойка вашему юристу. С минусом.  Организация должна выплачивать зарплату в установленные сроки (ст. 22 ТК РФ). . Конкретные сроки выплаты заработной платы (конкретные числа календарного месяца), а также размеры частей заработной платы определяются Правилами внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР), коллективным договором (при его наличии в организации) или трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).
LanochkaS  154 балла
22 сентября 2016 в 13:23
19Mart10, Добрый день, 03.10.2016 в ТК РФ вносятся изменения (ст. 2 Федерального закона от 03.07.2016 № 272-ФЗ). По-прежнему платить зарплату нужно не реже чем каждые полмесяца. Однако теперь крайний срок для окончательного расчета за месяц — 15-е число. Где четко прописано: 
ст.136 изложить в следующей редакции:
"Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.";
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
22 сентября 2016 в 13:46
Цитата (LanochkaS):15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.";
 Добрый день" в 15дневный срок мы укладываемся. Но вдруг с октября  срок выдачи зп с плавающими датами , а не конкретной датой месяца  будет считаться ошибкой, и если я в 6ндфл укажу срок перечисления ндфл ( мы сразу платим ндфл при выдаче зп) , допустим ( без учета переноса в связи с праздниками и выходными) , в  одном месяце 5-е число, в другом -  7 число, то может быть такое, что налоговая сочтет это нарушением сроков выдачи зп, ну а трудовая тем более?
22 сентября 2016 в 14:09
Цитата (Важный бух):определяются Правилами внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР), коллективным договором (при его наличии в организации) или трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).
Юрист и ссылается на эти документы, типа там даже с учетом плавающих дат разница составляет 15 дней, поэтому можно оставить везде " с 5 по 7", и " с 20 по 21" и главное соблюсти 15дневный срок -промежуток, а то , что зп за 2-ю половину предыд. месяца может выдаваться в разные месяцы в разные сроки ( 5,6,7), это не важно. Но вы же понимаете, что в случае с 6ндфл бухгалтеру важны все даты, да и разборок с трудовой не хочется.
Важный бух  76 293 балла, г. Астрахань
22 сентября 2016 в 14:24
33 балла Добавить баллы
Цитата (19Mart10):поэтому можно оставить везде " с 5 по 7", и " с 20 по 21" и главное соблюсти 15дневный срок -промежуток
Опасное заблуждение. неужели ваш юрист даже не ознакомился с арбитражем, с разъяснениями Минтруда ?

Вот судебное решение. Настоятельно рекомендую вашему юристу с ним ознакомиться:

Трудовой кодекс требует закрепить в трудовом договоре, коллективном договоре или правилах внутреннего трудового распорядка конкретную дату, когда работники будут получать зарплату (Определение Свердловского областного суда от 1 ноября 2011 г. по делу № 33-15588/2011.) Какие могут быть сомнения, что с 20 по 22 это не конкретная дата ?

Опять же сама статья 136 ТК прям кричит об этом:

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

То есть не в период установленный, а в четкий день.

Об этом постоянно говорит  и Минтруд: письмо Минтруда России от 28 ноября 2013 г. № 14-2-242 :

При указании сроков выдачи зарплаты в документах нужно прописывать конкретные даты, а не крайние сроки или периоды выплаты.

Ваш юрист совершенно не проработал данный вопрос. Не пускайте его в суд.
22 сентября 2016 в 14:55
Интересно, если мы будем продолжать в том же духе, то как быстро налоговая по 6ндфл в моем случае начнет задавать вопросы о разных датах выплаты зп в разных месяцах. А вообще , налоговая может заинтересоваться этим вопросом или  дела, относящиеся к компетенции трудовой комиссии, ее не касаются? хотя ведь там и не начислением компенсаций за просрочку выдачи зп веет и т.п.
Важный бух  76 293 балла, г. Астрахань
22 сентября 2016 в 15:02
Цитата (19Mart10):налоговая может заинтересоваться этим вопросом или  дела, относящиеся к компетенции трудовой комиссии, ее не касаются
Насколько я знаю, пока не касается. Но думается ключевое слово здесь пока. наверняка ее обяжут передавать сведения о сроках выплаты в ТИ.
22 сентября 2016 в 15:25
Важный бух, ну теперь я успокоилась, что нервничаю по поводу ,  а не сама себя накручиваю Улыбаюсь  Уведомлю начальство, а они пусть решают ,что дальше делать. Обидно, что меня, бухгалтера, в любом случае будут привлекать к разборкам. Огромное спасибо отвечающим. Цветы
Важный бух  76 293 балла, г. Астрахань
22 сентября 2016 в 15:32
Цитата (19Mart10):Обидно, что меня, бухгалтера, в любом случае будут привлекать к разборкам.
А вы из этого пользу извлеките. Учитесь отстаивать свою точку зрения, если уверены в своих знаниях. И никакой неграмотный юрист вам не помеха.
КсенияИгоревна  5 баллов
22 сентября 2016 в 15:51
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
22 сентября 2016 в 16:15
Ответ на вопрос удален модератором.
КсенияИгоревна  5 баллов
22 сентября 2016 в 16:17
Спасибо
Юлия Радская Модератор
22 сентября 2016 в 16:30
Добрый день!
Цитата (КсенияИгоревна):Добрый день.
Мы тоже хотели в Доп.соглашении к ТД писать сроки выплаты ЗП: аванс с 15 по 17, окончательная ЗП с 30 по 2.
Но прочитала ваше обсуждение и получается, что это не правильно надо указать одну дату, а что если она выпадает на выходной день?
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
ABell  158 баллов, г. Королев
28 сентября 2016 в 17:35
По поводу "четкий день"  -это очередная глупость чиновников.  Денег в бюджете не хватает!  (Надо всех штрафовать). В реальной экономике (не бюджетной) не работали...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер