Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение ЕНВД в грузоперевозках при договоре на транспортное экспедиционное обслуживание

Роника (автор вопроса)  0 баллов, г. Новосибирск
22 сентября 2016 в 13:23
Добрый день, уважаемые форумчане подскажите кто осведомлен, ИП на енвд (грузоперевозки ОКВЭД 60,24,2)  предлагают работать по договору на транспортно-экспедиционноо обслуживание грузов, где ИП по договору ЭКСПЕДИТОР, а организация КЛИЕНТ, предмет договора  - "Клиент поручает' а Экспедr,rтор принимает на себя обязательства по организации всего комплекса связанных услуц с ,транспортно-экспедиционным обслуживанием грузов Клиента (далее - Транспортно-экспедиIц.IонЕое обсrryжлвание кТЭО>). Меня интересует может ли ип работать по такому договору на енвд, сохранится ли оно? Смущает именно " экспедитор"  ...........
23 сентября 2016 в 11:50
Добрый день.
Прочие услуги, связанные с транспортировкой грузов (организация грузоперевозок, погрузочно-разгрузочные работы и т. п.), на ЕНВД не переводятся. Так что опасаетесь Вы совершенно справедливо: под ЕНВД подпадает лишь собственно услуга перевозки своим или арендованным транспортом.
Роника (автор вопроса)  0 баллов, г. Новосибирск
23 сентября 2016 в 13:13
Александра Кривошеева, спасибо, за ответ, а подскажите если ИП на основной  ЕНВД (а все остальное на УСН 15% ), соответсвенно подписав этот договор он должен деятельность с этим клиентом вести  и отчитываться по УСН?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 сентября 2016 в 13:32
Да, понимаете правильно.
Причем в рамках договора транспортной экспедиции ИП может как своими силами осуществить транспортировку груза (и тогда вправе отнести эту выручку к ЕНВД, если стоимость грузоперевозки выделена в договоре отдельно, а оплату за другие услуги в рамках того же договора будет облагать единым налогом по УСН), так и поручить доставку другому исполнителю (и тогда вся выручка без исключения пойдет в КУДиР по УСН).
Роника (автор вопроса)  0 баллов, г. Новосибирск
25 сентября 2016 в 18:29
В этом договоре есть приложение,  на которое ссылается размер оплаты за  организацию  ТЭО и размера сборов за выполнение  Экспедитором связанных с Тэо услуг, в этом приложении выделено  общая "Стоимость  автоперевозки и экспедирование по г. Новосибирску".  Правильно ли я понимаю, что нужно разделить это на две графы и прописать отдельно стоимости за каждую услугу - услугу автоперевозки и услуги экспедирования, и тогда я смогу сработать по этому договору по ЕНВД, выставим им счет только на услуги автоперевозки?
26 сентября 2016 в 09:57
Думаю, что для безупречного ведения раздельного учета при совмещении налоговых режимов удобнее было бы выставлять отдельные счета на оплату стоимость перевозки и услуг, не подпадающих под ЕНВД (по оформлению документов, сопровождению груза экспедитором и т. д., и т. п.), и отдельными же платежными поручениями получить за них оплату. Впрочем, если из текста договора, счета на оплату (даже одного, общего) и первичных документов (акта, платежного поручения) можно будет легко и однозначно вывести стоимость собственно грузоперевозки, а также стоимость любой другой услуги, то право не включать в КУДиР на УСН цену транспортировки груза, на мой взгляд, вполне удастся отстоять.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер