Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выпуск полуфабриката из давальческого сырья в 1С Бухгалтерия предприятия 2.0

22 сентября 2016 в 15:35
Добрый день.

Программа  1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.34) 

Подскажите, пожалуйста как выпустить полуфабрикат в 1с 8.2 из давальческого сырья, чтобы его потом отправить на выпуск продукции.
1. дт.003.01 кт.-- Поступили давальческие материалы (документ "Поступление товаров и услуг в переработку")
2. дт.003.02 кт. 003.01 - Передали давальческое сырье в производство (документ "Требование-накладная")
3. дт.20.02 кт.20.01 - выпуск готовой продукции по плановой цене (документ "Отчет производства за смену")

А как выпустить полуфабрикат? И как его отправить снова в производство на изготовление отдельного вида продукции в 1с 8.2

Есть рыба с/м. Филейная часть сразу пойдет в готовую продукцию. Плавники, хребты и т.д будут полуфабрикатом для другой продукции. 
Как эти плавники сделать полуфабрикатами?

В настройках Выпуск продукции без использования счета 40, Последовательность переделов определяется автоматически.

В разъяснениях к программе 1С вычитала следующее:
"Чтобы обеспечить расчет себестоимости выпуска полуфабрикатов на каждом переделе, учет затрат ведется в следующих аналитических разрезах: счета учета затрат; подразделения организации; номенклатурные группы (виды выпускаемой продукции, полуфабрикатов собственного производства, услуг).
Себестоимость полуфабрикатов собственного производства, продукции и услуг на каждом отдельном переделе определяется по данным об объеме затрат и остатках незавершенного производства этого передела и отражается по кредиту счета учета затрат в разрезе подразделений и номенклатурных групп.
Изложенные выше особенности определения объектов учета затрат и организации уровней аналитики диктуют следующую последовательность: перед тем, как рассчитать себестоимость готовой продукции, необходимо рассчитать себестоимость полуфабрикатов, произведенных на первом и каждом последующем переделах. Ввиду чего счета учета производственных затрат по подразделениям и номенклатурным группам закрываются с учетом особого порядка.
Сначала рассчитывается себестоимость выпуска полуфабрикатов на первом переделе. Первым переделом считается тот, в котором используются только исходное сырье и материалы (без полуфабрикатов собственного производства - результаты других переделов). Затем рассчитывается себестоимость полуфабрикатов, в состав затрат на производство которых включена себестоимость полуфабрикатов (продукции, услуг) первого передела (это будет считаться вторым переделом), и так далее... "

Ничего не поняла. Как практически осуществить это в 1с 8.2.? Пожалуйста.
Kamushek  121 683 балла
24 сентября 2016 в 19:46
7 баллов Добавить баллы
Цитата (Мазурка):А как выпустить полуфабрикат?
Отчет производства за смену, только не готовая продукция 43, а полуфабрикат - 21.
27 сентября 2016 в 13:48
Спасибо. 
Получилось выпустить полуфабрикат. 
Возникла проблема с тем, что при расчете себестоимости он "залетает" в продукцию к которой не имеет отношения.
Задам этот вопрос в другой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер