Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Продажа товара по цене ниже закупочной

22 сентября 2016 в 19:43
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста варианты решения вот такой задачки. Две фирмы, учредитель один и тот же. У фирмы №1 (ОСНО) с прибылью все отлично, у фирмы № 2 (УСН Доходы) пока не очень, т.к. только недавно начала действовать. Руководитель хочет, чтобы фирма №1 закупала товар, предположим за 200руб., а продала фирме №2 за 5руб., для дальнейшей реализации. Это возможно? Есть ли законные способы? Ведь это очень заниженная цена. Если да, то какое будет оформление Вопрос удалён модератором. у обеих?
Ирина Ротнова Модератор
22 сентября 2016 в 19:48
Цитата (Гуляяяяяя):какое будет оформление и налогообложение у обеих?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Nataly S Консультант
22 сентября 2016 в 20:58
Здравствуйте.
Цитата (Гуляяяяяя):У фирмы №1 (ОСНО) с прибылью все отлично, у фирмы № 2 (УСН Доходы) пока не очень, т.к. только недавно начала действовать. Руководитель хочет, чтобы фирма №1 закупала товар, предположим за 200руб., а продала фирме №2 за 5руб., для дальнейшей реализации.
Перевожу на обычный язык.
У фирмы 1 дела идут отлично, вот только жалко платить налог на прибыль 20%, и руководитель решает зарегистрировать вторую организацию, чтобы "оптимизировать" уплату налогов. 6% это все-таки не 20%, и не важно, что 6% платится с доходов, а 20% с разницы, при высокой торговой наценке одно от другого не так уж и сильно отличается.
Таким образом планируется уменьшить налог на прибыль, а в том случае, если нет освобождения от НДС, то и НДС тоже. В паре с фирмой № 2 можно регулировать уплату налога на прибыль и НДС.
В результате такой агрессивной "оптимизации" возникает необоснованная налоговая выгода, такие схемы давно известны и вскрываются ФНС, извините, так же легко, как консервная банка.

Правилами форума запрещено обсуждение схем ухода от уплаты налогов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер