Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Процедура депонирования заработной платы

23 сентября 2016 в 00:44
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации. В общем виде процедура, как понимаю, происходит так: зпл снимается в банке, выдается из кассы, неполученная зпл считается депонированной и сдается обратно на рсч. 
У нас такая ситуация: сотрудник находится в отпуске за границей, дата выплаты зпл 28.09, прийти получить точно не сможет, доверенности на другого человека не писал. Вернется ориентировочно 03.10. его зпл придется депонировать в таком случае. можем ли мы вобще не снимать с рсч сумму его выплаты, а снять только в тот день когда фактически придет получать? при этом включить его в зарплатную ведомость на 28.09 и проставить пометку Депонировано.
Или же процедура: снять с рсч, потом положить обратно обязательна?
Дополню, на выдачу зпл в фирме отводится всегда 1 день, микропредприятие (2 сотрудника). Если снять обязательно, то можно ли не класть на рсч в этот же день, а оставить в кассе до 03.10 ?
БухОнлайн Редакция
24 сентября 2016 в 01:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Депонирование заработной платы 25 сентября 2012
Отсутствие на рабочем месте в связи с плохим самочувствием 9 июня 2015
Работодатель не отдает трудовую книжку 22 мая 2015
Можно ли ликвидировать фирму, если есть долги по заработной плате? 12 июня 2012
НКК Консультант
26 сентября 2016 в 14:38
Цитата (Flora2):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть в нашей ситуации. В общем виде процедура, как понимаю, происходит так: зпл снимается в банке, выдается из кассы, неполученная зпл считается депонированной и сдается обратно на рсч. 
У нас такая ситуация: сотрудник находится в отпуске за границей, дата выплаты зпл 28.09, прийти получить точно не сможет, доверенности на другого человека не писал. Вернется ориентировочно 03.10. его зпл придется депонировать в таком случае. можем ли мы вобще не снимать с рсч сумму его выплаты, а снять только в тот день когда фактически придет получать? при этом включить его в зарплатную ведомость на 28.09 и проставить пометку Депонировано.
Или же процедура: снять с рсч, потом положить обратно обязательна?
Дополню, на выдачу зпл в фирме отводится всегда 1 день, микропредприятие (2 сотрудника). Если снять обязательно, то можно ли не класть на рсч в этот же день, а оставить в кассе до 03.10 ?
Добрый день!

Думаю, выделенное синим возможно, но любое депонирование зарплаты в данном случае вряд ли освободит от ответственности за нарушение трудового законодательства в части несвоевременной выплаты зарплаты. Для таких случаев рекомендую получить заявление работника на перечисление зарплаты на карточный счет.

Если Вы не установили лимит кассы (последнее предложение п. 2 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У), то можно хранить снятую на выплату зарплаты сумму вплоть до дня ее выплаты.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
27 сентября 2016 в 01:35
Цитата (НКК):но любое депонирование зарплаты в данном случае вряд ли освободит от ответственности за нарушение трудового законодательства в части несвоевременной выплаты зарплаты.
т.е. надо будет начислить компенсацию за задержку? но ведь в задержке виноват сам сотрудник, и причина у него уважительная. может есть какие то указания по вопросу когда обязаны начислять компенсацию за задержку, а когда нет.
эта тема навеяна моей соседней темой http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=414270&find=unread  хотелось уточнить именно вопросы депонирования. но теперь я запуталась, в той теме ЛюдмилаП пишет, что деньги снимать надо, хоть и знаем что сумма будет депонирована. плюс про то, что если работник сам не приходит за зпл, а работодатель обеспечил возможность получить зпл в нужный день, то и задержки вроде как нет и компенсации за задержку соответственно. так понимаю, раз за ее ответ открыли баллы, значит ответ проверил и одобрил Модератор, т.е. он правильный. А у вас совсем другой получается(именно по этим двум моментам), снимать или нет, и считается ли задержкой зпл при ее депонировании.
Цитата (НКК):Если Вы не установили лимит кассы (последнее предложение п. 2 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У), то можно хранить снятую на выплату зарплаты сумму вплоть до дня ее выплаты.
лимита кассы нет, равен 0.
Мария Ларичева Главный модератор
27 сентября 2016 в 03:24
Цитата (Flora2):так понимаю, раз за ее ответ открыли баллы, значит ответ проверил и одобрил Модератор, т.е. он правильный.
Добрый день!
Нет, Вы понимаете не совсем правильно. Модераторы открывают баллы, если ответ соответствует определённым формальным критериям (в частности, если ответ аргументирован и в нём есть ссылки на НПА). А вот форумчане могут оценивать ответ и, если они с ним согласны, могут ставить за этот ответ баллы.
НКК Консультант
27 сентября 2016 в 09:02
Цитата (Flora2):т.е. надо будет начислить компенсацию за задержку? но ведь в задержке виноват сам сотрудник, и причина у него уважительная. может есть какие то указания по вопросу когда обязаны начислять компенсацию за задержку, а когда нет.
эта тема навеяна моей соседней темой Как уплачивать НДФЛ при депонировании заработной платы?  хотелось уточнить именно вопросы депонирования. но теперь я запуталась, в той теме ЛюдмилаП пишет, что деньги снимать надо, хоть и знаем что сумма будет депонирована. плюс про то, что если работник сам не приходит за зпл, а работодатель обеспечил возможность получить зпл в нужный день, то и задержки вроде как нет и компенсации за задержку соответственно. так понимаю, раз за ее ответ открыли баллы, значит ответ проверил и одобрил Модератор, т.е. он правильный. А у вас совсем другой получается(именно по этим двум моментам), снимать или нет, и считается ли задержкой зпл при ее депонировании.
Цитата (НКК):
Добрый день!

Нахождение работника в отпуске не может быть приравнено к неполучению работником зарплаты по своей вине, т.е. не освобождает работодателя от ответственности. В судебном решении в теме по ссылке рассмотрена совершенно другая ситуация, не связанная с оплачиваемыми отпусками.
По аналогичному вопросу, касающемуся выдачи расчетных листков, в п. 3 Письма Роструда от 24.12.2007 N 5277-6-1 указано, что организация должна обеспечить выдачу листков в установленный срок в т.ч. находящимся в отпуске работникам. Логично, что раз надо расчетные листки выдать в установленный срок, то уж, тем более, и зарплату выплатить, которая расшифрована в данных листках. Никаких проблем с соблюдением срока выплаты зарплаты отпускнику нет. Я уже писал выше, что надо сделать - взять заявление о перечислении зарплаты на карточный счет. И никаких вопросов с депонированием, задержкой зп и т.п. не будет.

Еще раз вопрос про лимит кассы: у Вас есть приказ о том, что на основании последнего предложения п. 2 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У лимит кассы не устанавливается или такого приказа нет, т.е. лимит кассы, по умолчанию, равен нулю? Если приказа нет, то хранить снятые наличные нельзя.
27 сентября 2016 в 23:20
Цитата (Мария Ларичева):Нет, Вы понимаете не совсем правильно. Модераторы открывают баллы, если ответ соответствует определённым формальным критериям (в частности, если ответ аргументирован и в нём есть ссылки на НПА). А вот форумчане могут оценивать ответ и, если они с ним согласны, могут ставить за этот ответ баллы.
Спасибо за разъяснение, теперь понятно
Цитата (НКК):Еще раз вопрос про лимит кассы: у Вас есть приказ о том, что на основании последнего предложения п. 2 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У лимит кассы не устанавливается или такого приказа нет, т.е. лимит кассы, по умолчанию, равен нулю? Если приказа нет, то хранить снятые наличные нельзя.
Приказа нет.
Цитата (НКК):Я уже писал выше, что надо сделать - взять заявление о перечислении зарплаты на карточный счет. И никаких вопросов с депонированием, задержкой зп и т.п. не будет.
На будущее видимо придется так и делать, на данный момент карты у сотрудника нет, зпл всегда выдавали наличными. Таким образом, если правильно понимаю вас, деньги можно не снимать 28 числа, но надо будет начислить компенсацию за задержку. Деньги снять и держать в кассе до 03.10 нельзя. 
Спасибо за ответ
НКК Консультант
28 сентября 2016 в 10:42
Цитата (Flora2):На будущее видимо придется так и делать, на данный момент карты у сотрудника нет, зпл всегда выдавали наличными. Таким образом, если правильно понимаю вас, деньги можно не снимать 28 числа, но надо будет начислить компенсацию за задержку. Деньги снять и держать в кассе до 03.10 нельзя. 
Спасибо за ответ
Добрый день!

Да, все верно.
29 сентября 2016 в 03:13
спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер