Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В какие сроки ООО на УСН, уплатив НДС как налоговый агент, должен сдать декларацию?

Наталья Никит (автор вопроса)  116 баллов, г. Миасс
23 сентября 2016 в 07:49
Доброе утро! Подскажите пожалуйста у нас такая ситуация: Мы ООО на УСН 15%. Оплатили не резиденту паушальный взнос, маркетинговый сбор, за программное обеспечение. С о всех платежей мы должны заплатить  НДС 18%(как налоговый агент), кроме программного обеспечения(мы его еще не получили) или мы и с него должны были сразу оплатить НДС?. В какие сроки мы должны сдать декларацию ( в момент оплаты НДС или в установленные сроки)? И если паушальный взнос мы оплатили во 2 квартале(должны были оплатить НДС день в день), а НДС в 3 квартале? За какой период тогда сдавать декларацию по НДС? Помогите пожалуйста разобраться?
юлия79  207 872 балла, г. Омск
23 сентября 2016 в 07:54
78 баллов Добавить баллы
Цитата (Наталья Никит):Подскажите пожалуйста у нас такая ситуация: Мы ООО на УСН 15%. Оплатили не резиденту паушальный взнос, маркетинговый сбор, за программное обеспечение. С о всех платежей мы должны заплатить  НДС 18%(как налоговый агент), кроме программного обеспечения(мы его еще не получили) или мы и с него должны были сразу оплатить НДС?. В какие сроки мы должны сдать декларацию ( в момент оплаты НДС или в установленные сроки)? И если паушальный взнос мы оплатили во 2 квартале(должны были оплатить НДС день в день), а НДС в 3 квартале? За какой период тогда сдавать декларацию по НДС? Помогите пожалуйста разобраться?
Добрый день

Сдать НДС-декларацию в свою ИФНС необходимо не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим кварталом (п. 5 ст. 174 НК РФ). Данное правило едино и для налогоплательщиков НДС, и для налоговых агентов, и для лиц, указанных в п. 5 ст. 173 НК РФ.

Налоговые агенты, которые приобрели работы или услуги у иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах РФ, и оплатили их деньгами, уплачивают НДС одновременно с перечислением вознаграждения иностранному лицу. Иными словами, в банк необходимо направить сразу 2 платежки – одну на перечисление денег иностранному контрагенту, другую – на перечисление удержанного НДС (п. 4 ст. 174 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер