Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выставление счетов-фактур на аванс (участок реализации)

23 сентября 2016 в 09:21
Добрый день! Подскажите, на участке реализации после окончания квартала выставляем сперва реализации, а потом авансовые счета фактуры, или же наоборот? У нас услуги (сдаем в аренду помещения) выставляем скопом реализацию. 1С версия 8.2
Ирина Ротнова Модератор
23 сентября 2016 в 09:29
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Татьяна Матвеева  17 027 баллов, г. Москва
23 сентября 2016 в 09:43
18 баллов Добавить баллы
Добрый день.
При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав (п. 3 ст. 168 НК РФ).
То есть, получили аванс - счет-фактуру необходимо выставить в течении 5 календарных дней со дня получения аванса.
Произошла реализация услуг -  счет-фактуру необходимо выставить в течении 5 календарных дней со дня реализации услуг. 
Порядка выставления счет-фактур раз в квартал НК РФ не предусматривает.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
23 сентября 2016 в 14:42
Татьяна Матвеева, Раньше работник делал так: месяц закончился, выставлена всем реализация, а вот до или после авансовые счета фактуры. Не могу понять последовательность. Но выставляли все в начале след. месяца
Татьяна Матвеева  17 027 баллов, г. Москва
25 сентября 2016 в 17:18
13 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Поскольку у Вас аренда, то последовательность с учетом норм НК РФ может быть только такая:
1) на авансы, поступившие в течении месяца, счет-фактуры выставляются в течении 5 календарных дней со дня получения аванса;
2) в конце месяца последним днем месяца выставляется реализация, к ней счет-фактура выставляется в течении 5 календарных дней со дня реализации услуг. 
На практике чаще всего выставляют счет-фактуру непосредственно либо датой аванса, либо датой реализации (это особенно удобно на стыке кварталов, чтобы самим не запутаться и не занизить себе налог к уплате), например, аванс получен 12 августа - от этой даты будет счет-фактура на аванс, 31 август - счет-фактура на реализацию за август.
В принципе можно физически (т.е. проводить в программе) в конце месяца все выставлять или начале следующего (при условии, что даты счет-фактур будут в этом случае "задним числом"), но при этом, во-первых, это может быть довольно большой объем работы, во-вторых, есть риск что-то упустить, не выставить, например, счет-фактуру по какому-нибудь авансу, этим занизить налог к уплате в декларации, что приведет к санкциям со стороны ФНС.
На мой взгляд, удобнее всего при разноске банка (его-то, я надеюсь, у Вас разносят не раз в месяц) сразу выставлять авансовые счет-фактуры, а в конце месяца уже выставлять счет-фактуры к реализации, проанализировав до этого, что из этой реализации уже предоплачено, это даст возможность сразу и вычеты своевременно применить по п.8 ст.171 НК РФ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер