Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчисления в пенсионный фонд за 1997 год

AlexandraVV (автор вопроса)  0 баллов, г. Саранск
23 сентября 2016 в 10:10
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где найти коды удержаний из заработной платы, действующие в 1997 году. И проценты отчислений. ПФ требует коррректировку индивидуальных сведений сотрудницы за 1997 год, а в архиве есть только распечатка ее лицевого счета. Как рассчитать отчисления? Что означает код удержания 970?
KEGa  38 765 баллов, г. Екатеринбург
23 сентября 2016 в 11:25
6 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Федеральный закон от 05.02.1997 N 26-ФЗ (ред. от 30.03.1999) "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской ):Статья 1. Установить на 1997 год тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации:
а) для работодателей - организаций - в размере 28 процентов; для работодателей - организаций, занятых в производстве сельскохозяйственной продукции, - в размере 20,6 процента от выплат, начисленных в пользу работников по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по договорам гражданско - правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам;
б) для индивидуальных предпринимателей, в том числе иностранных граждан, частных детективов, занимающихся частной практикой нотариусов, а также для крестьянских (фермерских) хозяйств, родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, - в размере 20,6 процента дохода от их деятельности.
Указанные категории плательщиков, использующих в своей деятельности труд наемных работников, то есть являющихся работодателями (за исключением крестьянских (фермерских) хозяйств), уплачивают страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в размере 28 процентов от выплат, начисленных в пользу работников по всем основаниям, включая вознаграждения по договорам гражданско - правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам;
в) для адвокатов - в размере 20,6 процента от выплат, начисленных в пользу адвокатов;
г) для граждан, использующих труд наемных работников, в том числе на основе договоров гражданско - правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг, - в размере 28 процентов от начисленных в пользу работников выплат;
д) для граждан (физических лиц), работающих по трудовым договорам, а также получающих вознаграждения по договорам гражданско - правового характера, предметом которых являются выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам, - в размере 1 процента выплат, начисленных в пользу указанных граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования.
Цитата (Постановление Правления ПФ РФ от 31.07.2006 N 192п (ред. от 17.09.2015) "О формах документов индивидуального (персонифицированного) ): ИД инд/договор
Индивидуальный предприниматель, работающий по договору
ДС договор/сх
Индивидуальный предприниматель, работающий по  договору с с/х организацией
АУ частный аудитор
Частный аудитор
ИПИВ инд/инвалид(0+0)
Индивидуальный предприниматель–инвалид
НРИВ инвалид(0+0)
Наемный работник–инвалид, получающий пенсию по инвалидности
НРИН инвалид(28+0)
Наемный работник–инвалид, получающий пенсию по старости
СХИН инвалид(20,6+0)
Наемный работник, занятый в производстве сельскохозяйственной продукции, – инвалид, получающий пенсию по старости
 АВИА член лэвс
Член летного экипажа воздушного судна гражданской авиации, имеющий право на повышение максимального размера пенсии за выслугу лет
 АВСХ член лэвс с/х
Член летного экипажа воздушного судна организации, занятой в производстве сельскохозяйственной продукции
АВОВ член лэвс ов
Член летного экипажа воздушного судна организации, перешедшей на уплату единого налога на вмененный доход
 ДТ частный детектив
Частный детектив
 НТ частный нотариус
Нотариус, занимающийся частной практикой
 
 НР наем/работник
Наемный работник
 ФХ член ферм/хоз
Крестьянское (фермерское) хозяйство
 АД адвокат
Адвокат
 СХ с/х организация
Работник сельскохозяйственной организации
 ИП инд/предприн
Индивидуальный предприниматель
 
AlexandraVV (автор вопроса)  0 баллов, г. Саранск
23 сентября 2016 в 11:39
Спасибо! А подскажите еще, где взять справочник кодов начислений и удержаний, которые отражены в лицевом счете в 1997 году?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
KEGa  38 765 баллов, г. Екатеринбург
23 сентября 2016 в 12:30
Эти коды , по-моему , каждым предприятием или разработчиком зарплатной программы устанавливаются.  Общего классификатора я никогда не видела.
AlexandraVV (автор вопроса)  0 баллов, г. Саранск
23 сентября 2016 в 12:58
Спасибо Вам. Тоже такая мысль возникла.
Татьяна Бандюк  10 439 баллов, г. Москва
25 сентября 2016 в 16:02
Цитата (AlexandraVV):ПФ требует коррректировку индивидуальных сведений сотрудницы за 1997 год, а в архиве есть только распечатка ее лицевого счета. Как рассчитать отчисления?
Доброго дня всем!
Как я понимаю, речь идет именно о корректировке, а не о предоставлении исходника. Но в таком случае все сроки для корректировок прошли, если только сам страхователь (работодатель) не изъявил вдруг желание "заглядывать" в такие "древние" года. Ведь срок исковой давности - три года, за пределами  которых  ПФР не вправе выставлять страхователю какие-либо требования. Если речь идет о корректировке страхового стажа в связи с выявленными расхождениями с трудовой книжкой, то они - эти сведения уже учтены на индивидуальном лицевом  счете ЗЛ и если ей ИЛС открывался в этом 1997 году, то все данные учитываются на основании сведений из ИЛС по представленным работодателем ранее отчетам, а до того по трудовой книжке. И если по этим периодам не проводилась выездная проверка (а тогда до 2000г.сам ПФР до введения ЕСН проверял достоверность сведений) или тем более проводилась, но ничего не выявили, то оснований для корректировок не должно быть. Пусть Вам предоставят письменный запрос в связи с чем они запрашивают корректировку. Вот если идет речь об исходнике, тогда да при отсутствии ИС на ИЛС после открытия ИЛС эти периоды не учтут по трудовой книжке по закону и ЗЛ потеряет этот страховой стаж и эти начисления. Тем более в те годы оценка пенсионных прав ведется на основании начисленных страховых взносов, а не уплаченных. А  если данные трудовой книжки разнятся с данными, представленными на ИЛС (на ИЛС больший период указан, чем по факту в трудовой книжке), то опять же уточняется это архивной справкой и то в первую очередь по стажу. Но бывает как-раз наоборот, на ИЛС отсутствует стаж, указанный в трудовой.
В любом случае запросите у работника ПФР официальный запрос с указанием в нем основания для предоставления корректировки и тогда идите на прием к начальнику тер.Управления с этим вопросом, сдается мне что это частная инициатива конкретного работника. С прошлого года ПФР перешел на электронный прием заявлений на пенсию и дополнительные документы могут запрашивать, если только отсутствует какой-то период после открытия ЗЛ ИЛС, а так все что отражено на ИЛС принимается за основу и уже у всех этот период зачтен по состоянию на 01.01.2015г. и отражен в пенсионных баллах, что ЗЛ может увидеть в своем "Личном кабинете", открываемом на сайте ПФР.
AlexandraVV (автор вопроса)  0 баллов, г. Саранск
27 сентября 2016 в 11:35
Спасибо Вам за подробные разъяснения. Было несоответствие данных в отчетности, предоставленной бухгалтером в 1997 году. По трудовой у сотрудницы  есть разрыв стажа в 4 дня. (Она была принята, уволена и потом снова принята). А по отчетности сданной был стаж непрерывный с 24.02.1997 по 31.12.1997
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер