Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Разные виды топлива на один автомобиль: как правильно учесть?

Аля Я (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
23 сентября 2016 в 14:51
Добрый день. Вопрос в том, что у нас есть арендованный автомобиль и в него можно заправлять как АИ 95, так и 92 бензин, раньше топливо приходовали отдельно 92 и отдельно 95, потом списывали тоже отдельно и путевые листы выдавали конкретно либо на 95, либо на 92 но машина одна и та же. Но по сути это не правильно, автомобиль ведь не отдельно на 95 или 92 ездит, этот бензин в баке смешивается, а списывали отдельно 92 и отдельно 95. Подскажите как лучше приходовать это топливо?  В с/ф поставщика указывается разбивка по видам топлива именно 95 и 92. Если это топливо просто в общем на 10 счет приходовать по номенклатуре бензин, будет ли это считаться ошибкой? до этого номенклатура АИ 95 и АИ 92 была.
НКК Консультант
24 сентября 2016 в 14:54
Цитата (Аля Я):Добрый день. Вопрос в том, что у нас есть арендованный автомобиль и в него можно заправлять как АИ 95, так и 92 бензин, раньше топливо приходовали отдельно 92 и отдельно 95, потом списывали тоже отдельно и путевые листы выдавали конкретно либо на 95, либо на 92 но машина одна и та же. Но по сути это не правильно, автомобиль ведь не отдельно на 95 или 92 ездит, этот бензин в баке смешивается, а списывали отдельно 92 и отдельно 95. Подскажите как лучше приходовать это топливо?  В с/ф поставщика указывается разбивка по видам топлива именно 95 и 92. Если это топливо просто в общем на 10 счет приходовать по номенклатуре бензин, будет ли это считаться ошибкой? до этого номенклатура АИ 95 и АИ 92 была.
Добрый день!

Вопрос не совсем понятен. Ведь не одновременно же разный бензин приобретался? Например, в сентябре куплен (и заправлен) АИ-95 - его и списываете, в октябре - АИ-92, соответственно, списывается эта номенклатура.
Аля Я (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижний Новгород
24 сентября 2016 в 18:50
Цитата (НКК):Вопрос не совсем понятен. Ведь не одновременно же разный бензин приобретался? Например, в сентябре куплен (и заправлен) АИ-95 - его и списываете, в октябре - АИ-92, соответственно, списывается эта номенклатура.
В том то и дело, что одновременно, в сентябре и тот и другой приобретается. Например аи 95, до конца не потратили, залили аи-92, т.е. бензин в баке перемешался 95 и 92. И как его списывать и учитывать ума не приложу, может у кого то похожие ситуации были, поделитесь как учитывать все это.
НКК Консультант
25 сентября 2016 в 10:57
Цитата (Аля Я):В том то и дело, что одновременно, в сентябре и тот и другой приобретается. Например аи 95, до конца не потратили, залили аи-92, т.е. бензин в баке перемешался 95 и 92. И как его списывать и учитывать ума не приложу, может у кого то похожие ситуации были, поделитесь как учитывать все это.
Добрый день!

Уверен, коллеги еще что-то подскажут, хотя, как мне кажется, логичнее и проще всего вести учет бензина по ФИФО, т.е. вначале списывается до нуля тот бензин, который куплен раньше.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер