Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Переход из одного ПФР в другой

23 сентября 2016 в 14:55
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в связи с изменением юр адреса как мне объяснили нас должны снять с учета из старого ПФР и поставить на учет в новый ПФР.  Есть какие-то прописанные сроки в течение какого кол-ва дней после изменению юр. адреса должны снять с учета и поставить на учет.
Бесценная  45 381 балл, г. Москва
23 сентября 2016 в 15:02
36 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Информация по состоянию на 2014г.
 
Цитата (GlavBukh.ru,28 мая 2014  ):Необходима ли перерегистрация в органах ФСС и пенсионном фонде по месту нового юридического адреса при смене юридического адреса предприятия? Если необходима, то в какой срок после регистрации внесения изменения в учредительные документы? Необходимо ли обратиться в орган гос.статистики для получения кодов в случае смены юридического адреса? В дополнение к предыдущему вопросу: В пошаговой инструкции: как сменить юр.адрес организации прочитала - В Пенсионный фонд РФ, другие внебюджетные фонды и Росстат подавать сведения о новом адресе не придется. За вас это сделают сотрудники ИФНС России – в течение пяти рабочих дней со дня регистрации. Изменятся ли при этом регистрационные номера предприятия в фондах ?

При смене адреса юридического лица ИФНС сама уведомит об этом ФСС РФ,   ПФР  и органы статистики (п. 3.1 ст. 11 Закона № 129-ФЗ и п. 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 № 1092). Никаких действий по перерегистрации в фондах и в органах статистики в связи со сменой адреса предпринимать самой организации не нужно.

Территориальный орган  ПФР  на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ об изменении места нахождения юридического лица, производит регистрацию организации в качестве страхователя с присвоением регистрационного номера. Территориальный орган  ПФР  извещает организацию о ее регистрации в качестве страхователя путем направления через федеральные органы почтовой связи уведомления о регистрации юридического лица в территориальном органе  ПФР  по месту нахождения (пункты 9, 10 Порядка, утв. Постановлением Правления ПФ РФ от 13.10.2008 № 296п).
Получив от налоговой инспекции сведения, сотрудники отделения ФСС России осуществляют  постановку организации на учет в течение четырех рабочих дней и присваивают страхователю регистрационный номер. При этом они отправят на адрес организации извещение о регистрации в качестве страхователя (пункт 7 Порядка, утв. Постановлением ФСС России от 23.03.04).
На официальном сайте Росстата сказано, что территориальные отделения ведомства регистрируют организации и присваивают им коды статистики в течение пяти рабочих дней с того момента, как получат сведения от налоговой инспекции, в т.ч. в связи со внесением сведений в ЕГРЮЛ по причине смены адреса. Порядок информирования о кодах статистики в каждом регионе страны может быть свой. Свои коды статистики организация может посмотреть на территориальном сайте Росстата. Также по запросу организации отделение Росстата отправит уведомление о кодах статистики по почте (по факсу, в электронном виде) или выдаст его представителю организации. Узнать о том, как получить коды статистики в территориальном отделении статистики, можно на официальном сайте Росстата своего региона. Там же размещены контакты и адреса электронной почты, по которым можно обратиться с вопросами.
Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух
1. Рекомендация: Пошаговая инструкция: как сменить юридический адрес организации
<…>
ШАГ 4. Получите подтверждение о госрегистрации изменений
Получив от вас заявление, сотрудники ИФНС России зарегистрируют изменения в уставе в течение пяти рабочих дней. Через один рабочий день после этого вам выдадут лист записи ЕГРЮЛ. Свидетельство о регистрации изменений в ЕГРЮЛ, как это было раньше, не выдают.
В Пенсионный фонд РФ,  другие  внебюджетные фонды и Росстат подавать сведения о новом адресе не придется. За вас это сделают сотрудники ИФНС России – в течение пяти рабочих дней со дня регистрации.
<…>
2. Статья: Как действовать бухгалтеру, если фирма решила сменить адрес регистрации
<…>
Шаг № 4 Оповестите о смене адреса банк и контрагентов
При смене адреса фирмы ИФНС сама уведомит ФСС РФ,  ПФР  и органы статистики (п. 3.1 ст. 11 Закона № 129-ФЗ и п. 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 № 1092). А вот банк и  других  контрагентов (своих поставщиков, покупателей и пр.) оповестите самостоятельно. Для этого напишите им уведомление в свободной форме (примерный образец — на рис. 2). В нем сообщите новый адрес и приложите к письму копию подтверждающего документа (листа записи ЕГРЮЛ).
<…>
3. Рекомендация: Как организации встать на учет в Пенсионном фонде и ФФОМС
В течение пяти рабочих дней с момента государственной регистрации налоговая инспекция передаст сведения о зарегистрированной организации в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ по местонахождению организации. Такой порядок установлен пунктами 3.1 и 4 статьи 11 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ и пунктом 9Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. № 1092.
Получив от инспекции сведения, сотрудники территориального отделения Пенсионного фонда РФ поставят организацию на учет в течение пяти рабочих дней. Они присвоят организации регистрационный номер и отправят ей по почте уведомление о регистрации. Об этом сказано в пунктах 1 и 3 статьи 11 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ и в пункте 8 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 13 октября 2008 г. № 296п.
Кроме того, территориальное отделение Пенсионного фонда РФ передаст сведения об организации для ее регистрации в территориальное отделение ФФОМС (п. 4 ст. 17 Закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ). Отдельных свидетельств о регистрации с 1 января 2011 года отделения ФФОМС организациям не выдают (постановление Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. № 1224).
Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России
4. Постановление Правления ПФ РФ от 13.10.2008 № 296п «Об утверждении Порядка регистрации и снятия с регистрационного учета в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации страхователей, производящих выплаты физическим лицам»
<…>
«9. На основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ (о государственной организации юридического лица при его создании; о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации; об изменении места нахождения юридического лица), территориальный орган  ПФР  (отделение Пенсионного фонда Российской Федерации) производит регистрацию организации в качестве страхователя с присвоением регистрационного номера. Сведения о дате регистрации и регистрационном номере страхователя передаются территориальным органом  ПФР , осуществившим регистрацию страхователя, в регистрирующий орган для включения в ЕГРЮЛ.
Сведения передаются в электронном виде с использованием средств электронной цифровой подписи по каналам связи на условиях, установленных соглашением сторон. При невозможности передачи сведений в электронном виде они направляются почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
10. Территориальный орган  ПФР  извещает организацию о ее регистрации в качестве страхователя путем направления через федеральные органы почтовой связи уведомления о регистрации юридического лица в территориальном органе  ПФР  по месту нахождения на территории Российской Федерации (приложение 1).»
<…>
5. РекомендацияКак организации встать на учет в ФСС России
В течение пяти рабочих дней с момента государственной регистрации налоговая инспекция передаст сведения о зарегистрированной организации в территориальное отделение ФСС России по местонахождению организации.
Получив от инспекции сведения, сотрудники отделения ФСС России поставят организацию на учет в течение четырех рабочих дней. При этом они отправят на адрес организации извещение о регистрации в качестве страхователя. Об этом сказано в пункте 7 Порядка, утвержденного постановлением ФСС России от 23 марта 2004 г. № 27.
Любовь Котова, заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России
6. РекомендацияКак организации встать на учет в Росстате
Постановка на учет
В течение пяти рабочих дней с момента госрегистрации налоговые инспекторы передадут сведения об организации в территориальное отделение Росстата по ее местонахождению. Такой порядок прописан в пункте 4 статьи 11 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ и пункте 9 Правил, утвержденныхпостановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 г. № 1092.
Отделение Росстата присвоит организации следующие коды:
ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций);ОКОГУ (Общероссийский классификатор органов государственной власти и управления);ОКТМО (Общероссийский классификатор территорий муниципальных образований);ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности);ОКФС (Общероссийский классификатор форм собственности);ОКОПФ (Общероссийский классификатор организационно-правовых форм).Эти коды понадобятся организации при составлении статистической отчетности.
Уведомление о присвоенных кодах
Порядок информирования о кодах статистики в каждом регионе страны может быть свой. На официальном сайте Росстата сказано, что территориальные отделения ведомства регистрируют организации и присваивают им коды статистики в течение пяти рабочих дней с того момента, как получат сведения от налоговой инспекции.
Свои коды статистики организация может посмотреть на территориальном сайте Росстата. Также по запросу организации отделение Росстата отправит уведомление о кодах статистики по почте (по факсу, в электронном виде) или выдаст его представителю организации.
Некоторые территориальные отделения Росстата могут направлять информацию о присвоенных кодах не напрямую в организацию, а в налоговую инспекцию. В таком случае уведомление можно получить вместе с другими документами, подтверждающими регистрацию организации. Такой порядок установлен, например, регламентом взаимодействия межрайонной инспекции ФНС России № 46 по г. Москве с территориальным органом Мосгорстата.
Узнать о том, как получить коды статистики в территориальном отделении статистики, можно на официальном сайте Росстата своего региона. Там же размещены контакты и адреса электронной почты, по которым можно обратиться с вопросами.
Олег Хороший, государственный советник налоговой службы РФ III ранга
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер