Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходный кассовый ордер при возмещение расходов и выдачи под отчет

26 сентября 2016 в 10:35
Здравствуйте! Сотрудником в один день написаны 2 служебные записки ( и подписаны руководителем тоже одним днём) на возмещение денежных средств из кассы организации, в связи с перерасходом по авансовому отчёту, и на выдачу денежных средств в подотчёт. Можно ли эти денежные средства выдать одним расходным кассовым ордером и подложить к расходнику две служебки, или обязательно нужно делать два расходника: на возмещение и в подотчёт?
ninarussu  46 035 баллов, г. Таганрог
26 сентября 2016 в 10:53
48 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ЕвЕлена):Можно ли эти денежные средства выдать одним расходным кассовым ордером и подложить к расходнику две служебки, или обязательно нужно делать два расходника: на возмещение и в подотчёт?
Поступайте, как Вам удобно,если один РКО подкалывайте две служебки,ЦБ не установлено , что гасить задолженность подотчетнику организация обязана по каждому авансовому отчету  отдельно , порядок выдачи по РКО Вы не нарушаете,см.п.6.2  УКАЗАНИЕ от 11 марта 2014 г. N 3210-У, перерасход выдан в Авансовом отчете укажите один РКО.
Цитата (ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УКАЗАНИЕ от 11 марта 2014 г. N 3210-У О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ... И упрощенном порядке ведения кассовых операций):6.2. При выдаче наличных денег по расходному кассовому ордеру 0310002 кассир подготавливает сумму наличных денег, подлежащую выдаче, и передает расходный кассовый ордер 0310002 получателю наличных денег для проставления подписи.
Кассир пересчитывает подготовленную к выдаче сумму наличных денег таким образом, чтобы получатель наличных денег мог наблюдать за его действиями, и выдает получателю наличные деньги полистным, поштучным пересчетом в сумме, указанной в расходном кассовом ордере 0310002.
Кассир не принимает от получателя наличных денег претензии по сумме наличных денег, если получатель наличных денег не сверил в расходном кассовом ордере 0310002 соответствие сумм наличных денег, проставленных цифрами, суммам, проставленным прописью, и не пересчитал под наблюдением кассира полистно, поштучно полученные им наличные деньги.
После выдачи наличных денег по расходному кассовому ордеру 0310002 кассир подписывает его
26 сентября 2016 в 11:35
Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер