Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налог при продаже недвижимого имущества ИП

26 сентября 2016 в 12:16
Добрый день!
Собираюсь зарегистрироваться как ИП усн 15%. Покупаю квартиру, потом узакониваю разделение на 2 квартиры, делаю ремонт и продаю(менее 3х лет).
По налогам у меня, если  я правильно понимаю, 1% с суммы продажи и 15% от прибыли? При этом, налогооблагаемую базу я могу уменьшить на подтвержденные расходы по приобретению квартиры(цена покупки) и расходы на разделение и ремонт? Подскажите пожалуйста, это так, я ничего не упустил?
26 сентября 2016 в 13:52
Добрый день.
Если будете приобретать квартиру после регистрации в качестве ИП, то в общем порядке так, да.
Вам нужно будет заплатить в ПФР фиксированные страховые взносы плюс 1% от суммы превышения лимита доходов (300 000 руб.).
В налоговую базу по УСН включите стоимость продажи, а в расходы примете документально подтвержденные расходы на приобретение и подготовку к продаже, а также страховые взносы. И либо с полученной разницы заплатите 15%, либо минимальный налог в размере 1% от суммы продажи (см. п. 6 ст. 346.18 НК РФ).
28 сентября 2016 в 10:52
Большое спасибо за разъяснения. Значит или минимальный налог 1% или если выше минималки то 15% от прибыли? Суммировать их не надо, правильно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 сентября 2016 в 11:03
Суммировать не надо.
Цитата (Ст. 346.18 НК РФ): 6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи.
28 сентября 2016 в 11:40
Большое человеческое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер