Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли уплачивать НДФЛ при обучении директора по охране труда?

26 сентября 2016 в 17:31
Здравствуйте! ООО на УСНО 6%. Директору надо пройти обучение по охране труда, противопожарному минимуму и экологической безопасности в аккредитованной частной организации. Надо ли платить НДФЛ? Спасибо.
Ольга Заборовская  1 084 балла, г. Ярославль
26 сентября 2016 в 17:44
40 баллов Добавить баллы
Sergeyal, 
Статья 225 ТК РФ содержит обязательное требование о прохождении обучения и проверке знаний по охране труда. Поэтому, если обучение проводится в связи с производственной необходимостью, со стоимости платы за обучение сотрудника в интересах работодателя удерживать НДФЛ не нужно (п. 3 ст. 217 НК РФ).
Ольга Рогова  229 790 баллов, г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2016 в 17:47
61 балл Добавить баллы
Доброго дня.
Стоимость  обучения сотрудника в интересах организации НДФЛ не облагается. При этом наличие приказа о направление сотрудника на обучение обязательно. В нем необходимо отразить тот факт, что обучение проводится в интересах и за счет работодателя, а также указать, чем вызвана потребность работодателя в обучении сотрудника.  
Цитата ( Статья 225. Обучение в области охраны труда (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ). ТК РФ):Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.
Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.
Государство содействует организации обучения по охране труда в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
Государство обеспечивает подготовку специалистов в области охраны труда. (в ред. Федерального законаот 02.07.2013 N 185-ФЗ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер