Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор кода по ОКВЭД для ИП при продаже настольной игры, произведенной в типографии по заказу

26 сентября 2016 в 22:40
Здравствуйте. ИП планирует выпуск настольной игры с последующей продажей. Но не на собственном производстве, а через заказ на печать у типографии. Верным ли будет в данном случае основной код 32.40  - производство игр и игрушек.  Так же слышали, что для всех производственных кодов существует практика вызова в налоговую для беседы (не фирма ли однодневка). Звучит код громко, но производства у нас нет.
27 сентября 2016 в 10:12
Добрый день.
ИП сам разработал настольную игру (концепцию, дизайн)? Или это игра, придуманная кем-то другим, но ИП решил заказать в типографии отдельный тираж специально под свои продажи?
27 сентября 2016 в 13:32
Александра Кривошеева, да, все верно. ИП разработал игру сам. Но тираж заказывает в типографии, т.к. своего оборудования нет. Подходит ли  оквэд 32.40
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
27 сентября 2016 в 14:02
На мой взгляд, код выбран абсолютно правильно.
Единственное, что меня чуть смущает: в прежнем Классификаторе ОК 029-2001 была такая формулировка во введении:
Цитата:Деятельность хозяйствующих субъектов по продаже от своего имени продукции, произведенной по их заказу на других предприятиях, классифицируется в разделе G (оптовая и розничная торговля). Когда хозяйствующие субъекты играют существенную роль в проектировании и разработке продукции (обеспечивают исполнителя технической, технологической, конструкторской документацией, необходимой для производства; передают исполнителю "ноу-хау", патенты и т.п., то есть фактически стимулируют производство принципиально новой для него продукции), принимают на себя риск, связанный с производством (являются собственниками сырья и материалов, из которых производится продукция; передают исполнителю в аренду или в лизинг на время выполнения заказа необходимое оборудование, технологические приспособления и т.д.), и объем производства данной продукции в течение года составляет не менее 50% продукции этого вида на предприятии в целом, их деятельность классифицируется так, как если бы эта продукция производилась хозяйствующим субъектом самостоятельно.
Но вот в новом Классификаторе ОК 029-2014 что-то я ничего похожего пока не нахожу...
27 сентября 2016 в 14:27
Александра Кривошеева, спасибо. Надеюсь, этот пункт не станет каким-то препятствием к регистрации и началу деятельности. А в дальнейшем сможем поменять
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер