Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заказчик (физлицо) просит ИП, оказавшего ему услуги под договору подряда, объединить договоры в один, и сумма превышает 100 тысяч рублей

27 сентября 2016 в 08:55
Доброе утро. ИП на УСН в течении года оказывал услуги физ.лицу по договорам подряда (строительство дома). Оплата наличными. В целом вышло семь договоров каждый от 80000 до 90000 руб. К договорам выставляли счёт на оплату и акт выполненных работ. Заказчик хочет подать в налоговую декларацию 3-НДФЛ и попросил сделать единый договор (чтоб бумаг меньше было), объединить все семь договоров в один. Я отказываюсь ссылаясь на то, что в рамках одного договора по кассе может пройти не более 100 тыс. рублей, а если мы сделаем как просит заказчик, то мы попадаем под это нарушение. Скажите пожалуйста, это нормально что не один договор, а несколько. Просто работа то была одна и та же.
Спасибо.
Главбух 2003  99 382 балла, г. Кемерово
27 сентября 2016 в 09:14
32 балла Добавить баллы
Цитата (Cherry G):ИП на УСН в течении года оказывал услуги физ.лицу по договорам подряда (строительство дома). Оплата наличными. В целом вышло семь договоров каждый от 80000 до 90000 руб. К договорам выставляли счёт на оплату и акт выполненных работ. Заказчик хочет подать в налоговую декларацию 3-НДФЛ и попросил сделать единый договор (чтоб бумаг меньше было), объединить все семь договоров в один. Я отказываюсь ссылаясь на то, что в рамках одного договора по кассе может пройти не более 100 тыс. рублей, а если мы сделаем как просит заказчик, то мы попадаем под это нарушение. Скажите пожалуйста, это нормально что не один договор, а несколько. Просто работа то была одна и та же.
Добрый день!
Лимит расчетов действует только между юр.лицами(ИП):
Цитата (УКАЗАНИЕ от 7 октября 2013 г. N 3073-У):2. Индивидуальные предприниматели и юридические лица (далее - участники наличных расчетов) ...

В отношении расчетов между ИП и физ.лицом лимит расчетов не действует.
Цитата (УКАЗАНИЕ ЦБ РФ от 7 октября 2013 г. N 3073-У ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ):5. Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов и физическими лицами осуществляются без ограничения суммы.
Поэтому Вы можете оформить один договор
27 сентября 2016 в 10:27
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер