Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли руководитель НКО оформить доверенность на человека, который не состоит в штате организации?

27 сентября 2016 в 08:59
Добрый день!
У нас такая ситуация:в некоммерческой организации, а точнее в религиозной организации руководитель уезжает из города на длительное время. Может ли он сделать доверенность на лицо, которое не состоит в штате организации, чтобы этот человек мог подписывать все текущие отчеты (в налоговой, юстиции, во всех фондах), быть представителем во всех государственных структурах?
За ранее спасибо!
27 сентября 2016 в 12:42
Добрый день.
Для начала, думаю, нужно почитать устав НКО. 
Цитата (Ст. 28 7-ФЗ "Об НКО"):1. Структура, компетенция, порядок формирования и срок полномочий органов управления некоммерческой организацией, порядок принятия ими решений и выступления от имени некоммерческой организации устанавливаются учредительными документами некоммерческой организации в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами...
Уточните также, каков состав учредителей организации, есть ли другие работники в штате и что является высшим органом управления НКО.
29 сентября 2016 в 20:40
Данная организация - Объединение церквей. Высшим органом управления является Конференция Объединения, исполнительный орган - Совет Объединения, Старший пресвитер - руководитель организации, имеет право действовать от лица организации без доверенности. В Уставе прописано, что Старший пресвитер может иметь заместителя. Но в штате организации нет заместителя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 сентября 2016 в 08:04
Цитата (Masha7):исполнительный орган - Совет Объединения, Старший пресвитер - руководитель организации, имеет право действовать от лица организации без доверенности.
Цитата (Masha7):Может ли он сделать доверенность на лицо, которое не состоит в штате организации, чтобы этот человек мог подписывать все текущие отчеты (в налоговой, юстиции, во всех фондах), быть представителем во всех государственных структурах?
Я думаю, что этот вопрос (кто будет представлять организацию в отсутствие руководителя) находится в компетенции Совета Объединения. Но может быть профессиональные юристы выскажут и иное мнение, давайте немного подождем.
Алексей Крайнев Консультант
30 сентября 2016 в 10:37
Цитата (Masha7):мог подписывать все текущие отчеты (в налоговой, юстиции, во всех фондах), быть представителем во всех государственных структурах
Добрый день!
Вот именно такую доверенность оформить можно. На любое лицо, в т.ч. и не состоящее в штате - ст. 185, 185.1 ГК РФ.
3 октября 2016 в 10:19
Спасибо всем большое за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер