Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисление отпускных при больничном работника

27 сентября 2016 в 10:55
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать отпускные если сотрудник был на больничном 3-4 месяца. Какой период я беру и какие начисления учитываю. Спасибо.
Галина Колмакова  177 497 баллов, г. Тюмень
27 сентября 2016 в 11:01
30 баллов Добавить баллы
Добрый день

 Чтобы определить сумму отпускных , нужно вычислить средний дневной заработок работника и умножить его на число календарных дней отпуска. Расчетным периодом считаются 12 календарных месяцев, предшествующих отпуску.  
Если этот период отработан полностью, средний дневной заработок определяйте по формуле: Средний дневной заработок = Выплаты, начисленные в пользу работника за расчетный период : 12 : Среднемесячное число календарных дней (29,3)
Если месяц отработан не полностью то количество календарных дней месяца, который отработан не полностью = 29,3 : Общее число календарных дней месяца, отработанного не полностью х Количество отработанных календарных дней в данном месяце
Порядок расчета среднего заработка для отпускных содержится в Постановлении Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы».
При определении среднего заработка учитываются все вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда (заработная плата, надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет, выплаты, связанные с условиями труда, и т. д.). Перечень выплат, которые учитываются при исчислении среднего заработка, приведен в пункте 2 Положения. А вот выплаты социального характера и иные доходы работников, не относящиеся к оплате труда, в расчет не входят (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг и др.). В пункте 5 Положения указано время, которое вы должны исключить из расчетного периода. Это все периоды, за которые сотруднику начислялась оплата труда исходя из среднего заработка. А именно: время болезни, отпуска, служебной командировки и др. Суммы, начисленные за это время, также исключите из расчета.
27 сентября 2016 в 11:14
Галина Колмакова, Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер