Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Авансовый отчет при УСН (15%)

27 сентября 2016 в 12:18
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: у меня есть чеки на оплату материалов, канцтоваров. Можно ли принять их в расход без авансового отчета?
Галина Колмакова  177 560 баллов, г. Тюмень
27 сентября 2016 в 12:38
11 баллов Добавить баллы
Добрый день.

А на основании чего вы  примете эти расходы? Откуда у вас чеки? Кто платил за материалы?  Кроме того надо смотреть что у вас за чеки.  
Для налогоплательщиков, применяющих УСН, подтверждением сумм расходов по оплате приобретенных товаров (работ, услуг) являются первичные документы (платежные документы, акты приемки-передачи, товарные накладные, заключенные договоры и др.), оформленные надлежащим образом.
Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" определен круг лиц, наделенных правом осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.
Учитывая вышеизложенное, соответствующие расходы при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в установленных законом случаях могут быть подтверждены не только отпечатанными контрольно-кассовой техникой кассовыми чеками, но и иными документами (товарными чеками, квитанциями), подтверждающими прием денежных средств за товар или услугу
27 сентября 2016 в 17:07
Галина, всё оплачивал сам ИП. Я читала на форуме,  если ИП денег в кассе не берет, а тратит свои деньги, РКО не составляется, авансовый отчет не составляется, а расходы по чекам и накладным сразу идут в КУДиР. Хочу всё же уточнить - достаточно ли только чеков и накладных или нужен ещё какой-то документ, оформленный в организации для подтверждения расходов?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Заборовская  1 084 балла, г. Ярославль
27 сентября 2016 в 17:27
16 баллов Добавить баллы
vlast, добрый день.
Если расходы наличными были осуществлены самим предпринимателем, то авансовый отчет составлять не нужно, так как он может тратить денежные средства на любые цели, как на личные, так и для своей деятельности. Такая позиция изложена в Письме Банка России от 02.08.2012 г. № 29-1-2/5603. Для включения в расходы потраченных им сумм на осуществление предпринимательской деятельности достаточно первичных документов (товарный, кассовый чек и т.п.)
27 сентября 2016 в 17:35
Ольга, спасибо за ответ!
smv_mars  2 652 балла, г. Омск
27 сентября 2016 в 17:44
16 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Если Вы индивидуальный предприниматель, и
 если у Вас есть чек (факт оплаты) + накладная (или товарный чек), где прописано что именно  приобретено, и эти затраты соответсвуют списку расходов, указанному в ст. 346.16 НК РФ  (так пункт 17 - канцелярские товары), то этих документов достаточно для подтверждения расходов и отражения  их в  КУДиР.
Nataly S Консультант
27 сентября 2016 в 23:22
Здравствуйте.
Цитата (vlast):всё оплачивал сам ИП. Я читала на форуме,  если ИП денег в кассе не берет, а тратит свои деньги, РКО не составляется, авансовый отчет не составляется, а расходы по чекам и накладным сразу идут в КУДиР.
Авансовый отчет составляют работники, для ИП АО не нужны. По поводу учета расходов ИП можно почитать статью Александра Погребса http://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/2/6984 . Для тех ИП, которые не берут деньги в кассе, учет расходов точно такой же.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер