Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как узнать, за какие кварталы текущего года была сдана форма РСВ-1 в ПФР?

27 сентября 2016 в 15:37
Здравствуйте.
1) Как узнать, за какие кварталы текущего года, была сдана форма РСВ-1 в ПФ(дозвониться невозможно)? 
Вопрос удалён модератором.
Юлия Радская Модератор
27 сентября 2016 в 15:45
Цитата (crocki):Здравствуйте.
1) Как узнать, за какие кварталы текущего года, была сдана форма РСВ-1 в ПФ(дозвониться невозможно)? 
2) Нужно ли сдавать форму 4 ФСС, если у председателя нету з.п.?
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Татьяна Бандюк  10 439 баллов, г. Москва
27 сентября 2016 в 19:34
38 баллов Добавить баллы
Цитата (crocki):1) Как узнать, за какие кварталы текущего года, была сдана форма РСВ-1 в ПФ? 
Доброго вечера всем!
Коллега, пожалуй только "ножками" с визитом в тер.Управление ПФР, если Вы представляете работодателя. Можно опосредовано, если Вы представитель работодателя, то либо сами, если в текущем году работали у этого работодателя или через кого-то из коллег, открываете себе или ему (он сам)  "Личный кабинет" гражданина на сайте ПФР ( https://es.pfrf.ru/ ) и там должны быть разнесены на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) индивидуальные сведения от работодателя  по стажу, начисленным и уплаченным взносам по закрытым кварталам т.г., т.е. за 1 и 2 кварталы (полугодие). Если нет, то либо не сдавали отчеты, либо они в ошибках. И в том, и в другом случае работодателю необходимо представить отчеты или устранить ошибки, иначе на ИЛС ЗЛ не будут формироваться страховой стаж и пенсионные баллы для реализации права на трудовую пенсию.
Если же Вы работник, то тем более уточняете есть эти данные на Вашем ИЛС в "Личном кабинете"  и если нет идете в клиентскую службу тер.Управления ПФР по месту Вашей регистрации (прописки) и можете там оставить заявление с просьбой уточнить почему отсутствуют сведения, по которому работники этой службы свяжутся со специалистами, осуществляющими прием отчетов от работодателей и они будут разбираться с Вашим работодателем и по истечении не более месяца предоставят Вам письменный ответ.
Желаю удачи.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
27 сентября 2016 в 19:56
Татьяна Бандюк, Спасибо! Придётся идти.
Naaatta  30 479 баллов, г. Новосибирск
27 сентября 2016 в 20:38
Добрый день.
Цитата (crocki):Придётся идти.
Можно проще. Отправляете по ТКС отчет за последний период и инспектор ПФ сам вам позвонит и расскажет за какие периоды перед сданным отчетом отчеты не сданы. Во всяком случае у нас это стопроцентно работает.
Татьяна Бандюк  10 439 баллов, г. Москва
28 сентября 2016 в 07:54
Цитата (Naaatta):Можно проще. Отправляете по ТКС отчет за последний период и инспектор ПФ сам вам позвонит и расскажет за какие периоды перед сданным отчетом отчеты не сданы. Во всяком случае у нас это стопроцентно работает.
Доброго утра всем!
Наталья полностью с Вами согласна. Отправка по ТКС безусловно оптимальный вариант. В тер.Управлении ПФР работают группы, которые обрабатывают только электронные отчеты и в первоочередном порядке. Здесь и протокол формируется сразу по получении автоматически, и они конечно безусловно заинтересованы, чтобы все отчеты, направленные в электронном виде были учтены и в срок, в по достоверности. И это исключает общение с инспекторами в "живой" очереди, когда в отчетный период это бывает весьма напряжно. И найти такого работодателя проще, если выявлены ошибки, он сам заключает Соглашение с ПФР об электронном документообороте. Всегда и здесь писала, что просто отправка по Почте России наиболее невыгодный вариант. И ошибки могут быть, а страхователя (работодателя) не всегда удается найти с уведомлением об ошибках. И разбор поступившей корреспонденции удается осуществлять только по окончании отчетного периода, т.к.наибольший поток поступлений корреспонденции приходится именно на последние дни отчетного периода. Да и очереди в клиентских службах тоже резко увеличиваются именно в отчетном периоде в последние дни. Так что клиент, работающий по Соглашению об электронном документообороте самый можно сказать любимый клиент, т.к.помогает работникам ПФР выполнять план по сбору отчетов. Если даже не получается понять друг друга по тел., то пригласят на прием в эту группу, помогут скорректировать по ошибкам отчет. Но закон №212-ФЗ пока обязывает предоставлять отчетность по ТКС только при численности свыше 25 чел., хотя многие и у кого менее этим уже успешно пользуются, чего как и Вы желаю исполнить и заявителю вопроса.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер