Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Начисления по больничному листу

27 сентября 2016 в 20:22
Добрый день. Сотрудник принес больничный лист.  На нашем предприятии он числится как основной работник. Так же от работает на другом предприятии по совместительству. Надо ли принимать в расчет справку о заработной плате с другого предприятия для увеличения средней заработной платы?
БухОнлайн Редакция
28 сентября 2016 в 21:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
К каким недостаткам в больничных листах чаще всего «придирается» ФСС 19 сентября 2016
Заполнение больничного листа чернилами синего цвета, как и некорректные исправления, допущенные врачом, не лишают страхователя права на возмещение средств из ФСС 4 мая 2016
Ошибка в больничном листе, допущенная врачом, не является основанием для отказа в возмещении расходов на выплату пособия 25 августа 2015
6-НДФЛ за полугодие: как отразить доходы, начисленные в предыдущем квартале, а выплаченные в следующем 25 июля 2016

Вопросы на форуме
Ошибка при проведении больничного листа в 1С 8.2 26 сентября 2016
Отражение больничных листов выплаченных c заработной платой в 6-НДФЛ 21 сентября 2016
В 1С ЗУП при расчете больничного листа не учитывается уральский коэффициент 10 августа 2016
При проведении больничного листа следующим периодом программа 1С ЗУП предоставляет двойной стандартный вычет 8 августа 2016

Ответы чиновников
Пособия по временной нетрудоспособности, декретные и «детские» пособия 27 октября 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Nataly S Консультант
29 сентября 2016 в 01:15
Добрый день.
Цитата (Войчук): Сотрудник принес больничный лист.  На нашем предприятии он числится как основной работник. Так же от работает на другом предприятии по совместительству. Надо ли принимать в расчет справку о заработной плате с другого предприятия для увеличения средней заработной платы?
Все зависит от того, под какой из пунктов статьи 13 Закона 255-ФЗ подпадает ситуация:
Цитата:2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.

2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.

2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Если работник в 2014 и 215 годах работал только в этих организациях, то пособие выплачивается по двум местам работы, при этом каждый из работодателей рассчитывает пособие по своим данным и не учитывает никакие справки.
Уточните, были ли у работника другие места работы, а также напишите даты приема на работу в две указанные организации.
Если на работу по совместительству работник устроился в 2015 году и позднее, то по мнению ФСС ему не положено пособие по совместительству. Пособие выплачивается только на основном месте работы с учетом заработка всех работодателей.
29 сентября 2016 в 08:48
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер