Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пояснение в ИФНС по ставке НДФЛ с зарабтной платы иностранных работников

koles (автор вопроса)  45 баллов, г. Москва
28 сентября 2016 в 15:12
Добрый день.
Получено требование из ифнс с просьбой пояснить применение налоговой ставки в отношении сотрудников, не являющихся резидентами...
У нас ТД с гр. Киргизии и Узбекистана. У всех применяется ставка 13% ( абзац 3 пункта 3 статьи 224 НК РФ) . Просят предоставить подтверждающие документы....
По гр. Узбекистана я предоставлю патент, а что предоставить по гр. Киргизии? только  паспорта ? или что то еще... Подскажите пожалуйста....Заранее спасибо!
Бесценная  45 312 баллов, г. Москва
28 сентября 2016 в 15:23
49 баллов Добавить баллы
Добрый день
Цитата (koles):по гр. Киргизии? только  паспорта
Ну, во-первых,вы всегда можете спросить у инспекторов
это за какой год?
Предоставьте на них паспорт,миграшку,чтобы подтвердить что он из Киргизии,я думаю что ничего криминального в их запросе нет,просто хотят убедиться 13% ли.
12 августа 2015 года доходы работников, которые являются гражданами Киргизской Республики, облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов, независимо от того, являются они налоговыми резидентами РФ или нет. Данные  разъяснения содержатся в письме Минфина России от 19.08.15 № 03-04-07/47939.
Письмо Минфина России от 19.08.2015 № 03-04-07/47939
Вопрос:
О налогообложении НДФЛ доходов граждан Киргизской Республики, полученных от работы по найму в РФ.10.09.2015 
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 августа 2015 г. N 03-04-07/47939
Министерство финансов Российской Федерации в связи со вступлением в силу 12.08.2015 Договора о присоединении Киргизской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе сообщает следующее.
Статьей 73 Договора о Евразийском экономическом союзе предусмотрено, что в случае если одно государство-член в соответствии с его законодательством и положениями международных договоров вправе облагать налогом доход налогового резидента (лица с постоянными местопребыванием) другого государства-члена в связи с работой по найму, осуществляемой в первом упомянутом государстве-члене, такой доход облагается в первом государстве-члене с первого дня работы по найму по налоговым ставкам, предусмотренным для таких доходов физических лиц - налоговых резидентов (лиц с постоянным местопребыванием) этого первого государства-члена.
Положения данной статьи применяются к налогообложению доходов в связи с работой по найму, получаемых гражданами государств-членов.
Таким образом, доходы граждан Киргизской Республики, полученные с 12 августа 2015 г. в связи с работой по найму в Российской Федерации, облагаются с применением налоговой ставки 13 процентов независимо от наличия статуса налогового резидента Российской Федерации, если иное не предусмотрено Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.
В отношении доходов от работы по найму граждан Киргизской Республики, являющихся налоговыми резидентами этого государства, полученных до 12 августа 2015 г., применяется общий порядок налогообложения, предусмотренный Налоговым кодексом Российской Федерации, а также соответствующие положения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы.
Просим довести данную информацию до сведения налоговых органов для руководства в работе.
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ
19.08.2015

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=389960
http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/9/10243
koles (автор вопроса)  45 баллов, г. Москва
28 сентября 2016 в 17:13
спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер