Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Регистрация продажи пиломатериалов в ЕГАИС-Лес

28 сентября 2016 в 15:32
Здравствуйте! Мне непонятно и ответить не могут ни лесное управление, ни операторы ЕГАИС на такой вопрос: юр.лицо, ООО на ОСНО, в СПб и Лен.области покупаем и продаём пиломатериалы (доска, брус, погонаж ель/сосна/осина/берёза), а также пиловочник (это бревно) тех же пород, паллеты из них же. Бывают продажи этого же товара на экспорт. Нужно ли нам регистрировать договоры по этим темам в ЕГАИС-Лесе, нужно ли сдавать туда декларацию по сделкам с древесиной? Хотя бы куда можно обратиться письменно, в какой орган, какой адрес? Очень смешно, но никто, никакие, даже самые крутые организации ничего не знают об этом. Соответствующую инструкцию и закон я проштудировала - там нет ничего про такую "малость". Коллеги, помогите, пожалуйста.
Лексевна  34 балла
28 сентября 2016 в 16:35
Наталья Сенюкова, Здравствуйте. Мы тоже занимаемся продажей пиломатериалов. Я зарегистрировала ООО на сайте ЕГАИС древесина и периодически захожу на сайт подписываю декларации, которые создал продавец, свою не создаю.
28 сентября 2016 в 16:51
Лексевна, здравствуйте! Спасибо за ответ! Наверное, я не понимаю смысла - почему подписываете декларации продавца, а сами их не делаете? Разве это не по типу НДС-декларации - продавец, и покупатель делают декларации (один в части продаж, другой - в части покупок), и они должны биться взаимно. Почему сами не делаете декларацию, если покупаете пиломатериалы? А свои продажи, если это пиломат, тоже не вносите в декларацию? Заранее спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
29 сентября 2016 в 14:08
Добрый день.
В соответствии со ст. 50.5 Лесного кодекса РФ декларированию подлежат любые сделки с древесиной, виды которой определены Распоряжением Правительства РФ от 13 июня 2014 г. № 1047-р "О перечнях видов древесины, определяемых в соответствии с ОКПД и видов древесины, определяемых в соответствии с ТН ВЭД ТС, на которые распространяются требования Лесного кодекса РФ о транспортировке древесины и об учете сделок с ней".
Пиломатериалы там не поименованы.
П. 8.11 ответов на вопросы на сайте ЛесЕГАИС.
29 сентября 2016 в 15:49
Александра, огромное Вам спасибо! Да, я тоже прочла эту статью кодекса, - пиломатериалов там нет. А если покупаешь и продаёшь пиловочник (бревно)? И, почему-то, видимо, в силу своей некомпетентности, все должностные лица разных, в том чиле, гос.контор, мне по телефону сказали, - надо, и всё. За исключением тех, кто прямо признался в незнании.
Александра, если пиловочник покупаешь-продаёшь, нужно ли подавать декларацию по сделкам с древесиной? Это не пиломатериал.
29 сентября 2016 в 16:23
Если пиловочник - это бревна, то, судя по всему, сделку надо декларировать.
29 сентября 2016 в 16:58
Александра, спасибо за чёткий ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер