Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет таможенной пошлины при ВЭД

29 сентября 2016 в 08:25
Добрый день! Просьба помочь разобраться в расчете таможенной  пошлины по импорту товара. Условия доставки ИНКОТЕРМС 2010. Помочь разобраться в понятиях таможенная стоимость, ставка таможенной пошлины. Цена по контракту 400 000 долларов США. Курс доллара США мы берем в расчет на день регистрации таможенной декларации.  Спасибо!
БухОнлайн Редакция
30 сентября 2016 в 09:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Задачки на таможенные пошлины 4 января 2012
С чего начать оформление экспортной сделки? 23 мая 2016
Ввоз оборудования из Бельгии. Расчет НДС и пошлины 4 апреля 2011
НКК Консультант
1 октября 2016 в 11:26
Цитата (Татьяна Дьякова):Добрый день! Просьба помочь разобраться в расчете таможенной  пошлины по импорту товара. Условия доставки ИНКОТЕРМС 2010. Помочь разобраться в понятиях таможенная стоимость, ставка таможенной пошлины. Цена по контракту 400 000 долларов США. Курс доллара США мы берем в расчет на день регистрации таможенной декларации.  Спасибо!
Добрый день!

Таможенная стоимость определяется декларантом прежде всего на основе цены контракта (п. 1 ст. 4 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 "Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза").

При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются (ст. 5 Соглашения между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 "Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза"):
1) следующие расходы в размере, в котором они осуществлены или подлежат осуществлению покупателем, но не включены в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары:
а) вознаграждение посредникам (агентам) и вознаграждение брокерам, за исключением вознаграждения за закупку, уплачиваемого покупателем своему агенту (посреднику) за оказание услуг по его представлению за рубежом, связанных с покупкой оцениваемых (ввозимых) товаров;
б) расходы на тару, если для таможенных целей она рассматривается как единое целое с ввозимыми товарами;
в) расходы по упаковке, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке;
2) соответствующим образом распределенная стоимость следующих товаров и услуг, прямо или косвенно предоставленных покупателем продавцу бесплатно или по сниженной цене для использования в связи с производством и продажей для вывоза оцениваемых (ввозимых) товаров на таможенную территорию Таможенного союза, в размере, не включенном в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары:
...
4) расходы по перевозке (транспортировке) товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза;
5) расходы по погрузке, разгрузке или перегрузке товаров и проведению иных операций, связанных с их перевозкой (транспортировкой) до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза;
6) расходы на страхование в связи с операциями, указанными в подпунктах 4 и 5 настоящего пункта;
7) лицензионные и иные подобные платежи за использование объектов интеллектуальной собственности (включая платежи за патенты, товарные знаки, авторские права), которые относятся к оцениваемым (ввозимым) товарам и которые прямо или косвенно произвел или должен произвести покупатель в качестве условия продажи оцениваемых товаров, в размере, не включенном в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за эти товары.

2. Таможенная стоимость оцениваемых (ввозимых) товаров не должна включать перечисленные ниже расходы при условии, что они выделены из цены, фактически уплаченной или подлежащей уплате, заявлены декларантом (таможенным представителем), и подтверждены им документально:
- расходы на производимые после прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза строительство, возведение, сборку, монтаж, обслуживание или оказание технического содействия в отношении таких оцениваемых (ввозимых) товаров, как промышленные установки, машины или оборудование;
- расходы по перевозке (транспортировке) товаров, осуществляемой после их прибытия на таможенную территорию Таможенного союза;
- пошлины, налоги и сборы, уплачиваемые на таможенной территории Таможенного союза в связи с ввозом или продажей оцениваемых (ввозимых) товаров.

Для целей исчисления ввозных таможенных пошлин применяются ставки, установленные Единым таможенным тарифом таможенного союза (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза (п. 2 ст. 77 Таможенного кодекса Таможенного союза).

Если кратко - определяете стоимость товара указанным выше образом, находите товар в Едином таможенном тарифе, где указана соответствующая ставка пошлины и умножением стоимости товара на размер пошлины получаете сумму к оплате.
На практике, всем этим таможенные брокеры занимаются.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 октября 2016 в 17:49
Добрый день! Правильно я понимаю, таможенный сбор, пошлину и НДС рассчитает таможенный брокер с предоставлением реквизитов на уплату. И конечно же он сам определится с кодом ТН ВЭД. Это так?
НКК Консультант
3 октября 2016 в 18:42
Цитата (Татьяна Дьякова):Добрый день! Правильно я понимаю, таможенный сбор, пошлину и НДС рассчитает таможенный брокер с предоставлением реквизитов на уплату. И конечно же он сам определится с кодом ТН ВЭД. Это так?
Добрый вечер!

Да, всем этим таможенные брокеры и занимаются. Плюс представляю на таможню необходимые для таможенного оформления документы и т.п.
4 октября 2016 в 08:29
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер