Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно заполнить карточку учета организации (форму №18) для военкомата?

29 сентября 2016 в 08:40
Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно заполнить в форме 18 карточку учета организации по ВУ пункты 10, 10.1, 10.1а, 10.1б если в организации работают сотрудники которые состоят на учете в том же городе где и зарегистрирована организация и есть сотрудники которые состоят в других военкоматах по месту жительства в других городах, то есть надо указывать всех сотрудников которые пребывают в запасе не смотря на то что стоят на учете в разных военкоматах?
НКК Консультант
30 сентября 2016 в 11:35
Цитата (василина пва):Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно заполнить в форме 18 карточку учета организации по ВУ пункты 10, 10.1, 10.1а, 10.1б если в организации работают сотрудники которые состоят на учете в том же городе где и зарегистрирована организация и есть сотрудники которые состоят в других военкоматах по месту жительства в других городах, то есть надо указывать всех сотрудников которые пребывают в запасе не смотря на то что стоят на учете в разных военкоматах?
Добрый день!

Не нашел в правовой базе указанную Вами форму. Можно узнать реквизиты нормативного акта, которым она утверждена?
Полинка8  1 199 баллов
30 сентября 2016 в 11:47
28 баллов Добавить баллы
Цитата (василина пва):Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно заполнить в форме 18 карточку учета организации по ВУ пункты 10, 10.1, 10.1а, 10.1б если в организации работают сотрудники которые состоят на учете в том же городе где и зарегистрирована организация и есть сотрудники которые состоят в других военкоматах по месту жительства в других городах, то есть надо указывать всех сотрудников которые пребывают в запасе не смотря на то что стоят на учете в разных военкоматах?
Добрый день. Как я поняла, что общее количество указывается, вне зависимости от места постановки на учет в военкоматах.: 
Порядок заполнения карточек учета организаций
1.. Карточка учета организации заполняется (на двух сторонах листа формата А4– каждый экземпляр) и представляется в районную комиссию всеми организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, расположенными на территории муниципального образования.
2. Карточка учета организации заполняется в трех экземплярах (экз. №1 - районной комиссии; экз. № 2- отделу военного комиссариата Саратовской области по муниципальному образованию «Город Саратов»; экз. №3 - организации). На экземплярах - для организации и для ОВКСО в районной комиссии ставится отметка (штамп) о регистрации.
3. В пункте 3 дополнительно указывается должность ответственного за воинский учет в организации.
4. В пункте 4 указывается последняя дата регистрации (перерегистрации) свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, полное наименование налогового органа выдавшего свидетельство, а также - серия и номер этого свидетельства.
5. В пункте 8 указывается наименование органа государственной власти, органа местного самоуправления или организации (например, ОАО «Газпром») в зависимости от ведомственной подчиненности регистрируемой организации. При отсутствии ведомственной подчиненности пункт 8 не заполняется.
5. В пункте 9 указываются основные коды организаций. Коды («ОКОПФ», «ОКФС», «Основной код ОКВЭД») – текстуально расшифровываются. При этом «Основной код ОКВЭД» берется из справки территориального органа Федеральной службы Государственной статистики по Саратовской области (САРАТОВСТАКТ)
6. В пункте 10 указывается общее количество всех работников организации, за исключением работников оформленных по совместительству.
7. В пункте 10.1. указывается общее количество граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе (сумма подпункта а) и подпункта б) пункта 10.1.)
мужского пола, пребывающие в запасе (пункт 1 статьи 53 Федерального закона РФ 1998 г. № 53-ФЗ):

уволенные с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;
успешно завершившие обучение по программе подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончившие указанные образовательные учреждения;
не прошедшие военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
не прошедшие военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванные на военную службу по каким-либо другим причинам, по достижении ими возраста 27 лет;
уволенные с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленные на воинский учет в военных комиссариатах;
прошедшие альтернативную гражданскую службу;
женского пола, имеющие военно-учетные специальности (пункт 2 статьи 53 Федерального закона РФ 1998 г. № 53-ФЗ). Перечень специальностей, при наличии которых граждане женского пола подлежат постановке на воинский учет, определен в приложении к Положению о воинском учете.
В подпункте а) пункта 10.1. указывается количество офицеров запаса.
В подпункте б) пункта 10.1. указывается общее количество прапорщиков, мичманов, сержантов и старшин, солдат и матросов запаса. При этом в строке «в том числе ограниченно годных к военной службе» - указывается общее количество граждан. пребывающих в запасе (из подпункта б)) имеющих категорию годности к военной службе по состоянию здоровья «В».
8. В пункте 10.2. - указывается количество граждан, не имеющих мобилизационных предписаний. В пункте 10.3. указывается количество граждан, имеющие мобилизационные предписания. Эти сведения берутся из соответствующего раздела военного билета.
9. В пункте 10.4. – указывается общее количество граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе (призывников). В пункте 10.1. эти граждане не учитываются.
10. Пункт 10.5. заполняется только организациями, осуществляющими бронирование граждан, пребывающих в запасе.
11. Пункт 12 карточки учета организации заполняется только организациями, осуществляющими бронирование граждан, пребывающих в запасе. При этом для организаций, находящихся в сфере ведения или деятельность которых связана с деятельностью федерального органа государственной власти, организации (например, ОАО «Газпром») указывается номер перечня должностей и профессий, по которому бронируются граждане, пребывающие в запасе, работающие в этих организациях, а для всех остальных организаций указываются дата и номер постановления территориальной комиссии об организации бронирования и разделы Терри­ториального перечня должностей и профессий, по которым бронируются граждане, пребывающие в запасе.
12. Пункт 15 (15.1; 15.2.) заполняется только организациями, осуществляющими бронирование граждан, пребывающих в запасе.
13. В случае снятия организации с учета в районной комиссии (ликвидация
организации, смена юридического адреса) в строке «Отметка о снятии с учета (ликвидации организации)» указываются мотивы снятия с учета (дата и номер решения вышестоящей организации, решение ликвидационной комиссии или другие причины).
Строка о ликвидации организации заполняется в районной комиссии.
14. В процессе ведения районной комиссией картотеки организаций сведения карточек учета организаций ежегодно уточняются в сроки, установленные для представления отчета.

Вы же в др.военкоматы не сдаете Карточку Формы № 18? А только по месту нахождения организации?
-Elena-  12 055 баллов, г. Егорьевск Московская область
30 сентября 2016 в 12:10
Цитата (НКК):Не нашел в правовой базе указанную Вами форму. Можно узнать реквизиты нормативного акта, которым она утверждена?
Здравствуйте!
Илья, форма документы "Карточка учета организации" (ф.№18) содержится в Инструкции по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, которая утверждена Постановлением Межведомственной комиссии по бронированию граждан, пребывающих в запасе, от 22 декабря 1999 г. №144.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер