Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Квитанция о приеме требования из налоговой

29 сентября 2016 в 10:29
Добрый день!
Налоговая отправила требование по ТКС 20.09.16 в 23ч 13мин.
Я отсчитала шесть рабочих дней от 21.09.16 и отправила квитанцию о приеме 29.09.16.
Сейчас понимаю, что шесть рабочих дней посчитала неверно и квитанцию нужно было отправить не позднее 28.09.16.
В итоге получается, что квитанцию все таки отправила, но опоздала на один день.
Сталкивался ли кто-нибудь в практике с таким опозданием? Блокирует ли налоговая расчетный счет в таком случае?
Старцева Ольга  62 560 баллов, г. Пермь
29 сентября 2016 в 10:50
100 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Фаниля19):Я отсчитала шесть рабочих дней от 21.09.16 и отправила квитанцию о приеме 29.09.16.
Сейчас понимаю, что шесть рабочих дней посчитала неверно и квитанцию нужно было отправить не позднее 28.09.16.
Да, верно, ошибку допустили...
Цитата (Статья 6.1 НК РФ Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах):
1. Сроки, установленные законодательством о налогах и сборах, определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или на действие, которое должно быть совершено, либо периодом времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами или днями.

2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.


6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.

7. В случаях, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
8. Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока.
Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до 24 часов последнего дня срока, то срок не считается пропущенным.
Я сталкивалась, но не лично. Звонили в налоговую, говорили - что не верно рассчитали, но уже все предоставили, просили не замораживать счет - налоговая отнеслась с пониманием, и счет не заморозили...

Цитата (Статья 76. Приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей (в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 137-ФЗ, от 27.06.2011 N 162-ФЗ)):в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией установленной пунктом 5.1 статьи 23 настоящего Кодекса обязанности по передаче налоговому органу квитанции о приеме требования о представлении документов, требования о представлении пояснений и (или) уведомления о вызове в налоговый орган - в течение 10 дней со дня истечения срока, установленного для передачи налогоплательщиком-организацией квитанции о приеме документов, направленных налоговым органом. (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ)
Варианта 2: 
1. Звоните в налоговую
2. Ждите 10 дней
Катерина_2008  2 052 балла, г. Серпухов
29 сентября 2016 в 10:56
Фаниля19, Если организация не отправила вовремя через ТКС квитанцию о получении требования из налоговой инспекции, оштрафовать ее не могут. Впрочем, совсем безнаказанным такой проступок тоже не останется. Решение ФНС России от 17.03.2016 N СА-3-9/4445 (опубликовано 02.08.2016) Налоговым законодательством установлен штраф за непредставление (несвоевременное представление) документов по требованию налоговиков. Размер денежного наказания - 200 руб. за каждый непредставленный в срок документ <8>. При этом, по мнению ФНС, такой штраф может быть выставлен за непредставление документов, имеющих непосредственное отношение к предмету камеральной налоговой проверки (книги покупок, книги продаж, счетов-фактур, актов о приемке выполненных работ, договоров, обороток и т.д.). Что касается электронной квитанции, то она только подтверждает факт приема требования, в котором перечислены истребуемые документы, и денежный штраф за ее непредставление не предусмотрен. Но не стоит забывать, что если налогоплательщик не направил квитанцию о получении электронных документов из ИФНС (в том числе требования о представлении документов) в течение 6 рабочих дней со дня их отправки инспекцией, то налоговики подождут еще 10 дней, а потом просто заблокируют счета нерасторопной компании.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
29 сентября 2016 в 11:03
Старцева Ольга, спасибо большое! Последую Вашему совету, позвоню в налоговую.
29 сентября 2016 в 11:05
Катерина_2008, спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер