Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

О снятии вычетов по НДС

Мать героиня (автор вопроса)  0 баллов, г. Чебоксары
29 сентября 2016 в 11:51
Добрый День, уважаемые бухгалтера и эксперты! вызвали нас в налоговую, т. к. вычеты по НДС составляют 92%. Прицепились к одному из наших поставщиков, говоря, что он является фирмой однодневкой, показывали мне разные схемы, и тем самым предлагают мне сдать уточненную декларацию и снять вычеты в размере 700 тыс., либо дать конкретные пояснения. В свою очередь хочу предоставить след. документы: заявку, договор поставки, счета на оплату, УПД, ПП по банку, акт сверки. Причем, и наши поставщики в декларации по НДС указали отгрузку на нас в разделе продаж. Какие еще могут быть претензии? Как быть, чтобы защитить компанию и не дать налоговой снять вычеты? Спасибо!
НКК Консультант
30 сентября 2016 в 11:55
Цитата (Мать героиня):Добрый День, уважаемые бухгалтера и эксперты! вызвали нас в налоговую, т. к. вычеты по НДС составляют 92%. Прицепились к одному из наших поставщиков, говоря, что он является фирмой однодневкой, показывали мне разные схемы, и тем самым предлагают мне сдать уточненную декларацию и снять вычеты в размере 700 тыс., либо дать конкретные пояснения. В свою очередь хочу предоставить след. документы: заявку, договор поставки, счета на оплату, УПД, ПП по банку, акт сверки. Причем, и наши поставщики в декларации по НДС указали отгрузку на нас в разделе продаж. Какие еще могут быть претензии? Как быть, чтобы защитить компанию и не дать налоговой снять вычеты? Спасибо!
Добрый день!

Приведенных Вами документов, по моему мнению, достаточно для подтверждения правомерности вычета.
Если дело дойдет до суда, то понадобятся документы, подтверждающие:
- доставку товара от продавца до Вас;
- использование товара в производстве или его перепродажу третьему лицу с отражением начисления НДС с продажи товара (продукции) в декларации.
Авуар  13 165 баллов, г. Челябинск
30 сентября 2016 в 12:12
Добрый день!
Добавлю к ответу Ильи: и непременно придется доказать "проявление должной осмотрительности при выборе контрагента", это теперь ключевой термин налоговой, и трактуют они его каждый на свой вкус.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Мать героиня (автор вопроса)  0 баллов, г. Чебоксары
30 сентября 2016 в 13:11
Авуар, приложу для этого еще и выписку из ЕГРЮЛ на момент заключения договора.  А по поводу транспортных расходов: ведь мы можем и за наличку вызвать грузотакси. А они как повелось, не дают нам подтверждающих документов... а пр материалы, так и сазали, что мы же их не сьели (в смысле организация), а они пошли на строительство обьекта.
Авуар  13 165 баллов, г. Челябинск
30 сентября 2016 в 13:59
В нашей налоговой еще интересуются знакомы ли между собой руководители? Знаете ли главного бухгалтера? Есть ли копии паспортов руководителей? Располагаете ли вы их отчетностью? Уверены ли вы в том, что они уплачивают налоги?
Мать героиня (автор вопроса)  0 баллов, г. Чебоксары
30 сентября 2016 в 15:02
Авуар, я считаю, это уже лишнее, закон нас не обязывает это делать. Да, и глупость какая-то получается, зачем я должна интересоваться, где мои поставщики взяли товар для нас. Да, если бы я знала, где они взяли, я бы взяла у них!!!  Лично знать бухгалтеров мы тоже не обязаны, платят они налоги или нет-дело личное (может в данный момент финансовые трудности), главное, что они нас отразили в книге продаж-вот об этом я поинтересовалась, т. к. ежеквартально сравниваю по СБИССу все ли у нас сходится с контрагентами. Сами уже не знают, как нас достать. Работать не дают нормально....
Виктория Цветаева Модератор
30 сентября 2016 в 15:12
Цитата (Мать героиня):Сами уже не знают, как нас достать. Работать не дают нормально....
Добрый день, у нас профессиональный бухгалтерский форум и политические дискуссии запрещены правилами форума. Пожалуйста, в будущем воздерживайтесь от подобных высказываний.
НКК Консультант
1 октября 2016 в 15:52
Цитата (Мать героиня):А по поводу транспортных расходов: ведь мы можем и за наличку вызвать грузотакси. А они как повелось, не дают нам подтверждающих документов... а пр материалы, так и сазали, что мы же их не сьели (в смысле организация), а они пошли на строительство обьекта.
Добрый день!

В суде подобные аргументы не подойдут - только документальное подтверждение. Впрочем, будем надеяться, до суда в Вашем случае не дойдет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер