Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ИП на ЕНВД, зарегистрированный в городе Сургут, работать в Москве и торговать в розницу?

29 сентября 2016 в 12:02
Здравствуйте.
Может ли ИП зарегистрированный в г. Сургут на системе налогообложения ЕНВД работать в г. Москва и торговать в розницу в том числе за наличные.
В городе Сургут ИП ведёт деятельность - Розничная торговля. В Москве г. так же желаем торговать с торгового места в розницу за наличные и по безНалу, собираемся в г. Москва открывать р/с!. Если возможна такая деятельность данному ИП на территории г. Москвы за наличный расчёт то какой кассовый аппарат нужно применять, нужно ли этот аппарат регистрировать, ставить на учёт в территориальной ИФНС.
Судакова НН  19 баллов, г. Александровское
29 сентября 2016 в 12:52
МихаилБрянск, нужно регистрироваться в налоговой г. Москвы по месту торговли. И в последующем подавать декларации по ЕНВД в этот же налоговый орган.
Игорь Филатов  0 баллов, г. Курск
29 сентября 2016 в 14:11
А разве в г. Москва есть ЕНВД !? Скорое регистрация обособленного подразделения и на УСНО.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Судакова НН  19 баллов, г. Александровское
29 сентября 2016 в 14:37
Игорь Филатов, может инет ЕНВД. Я не знаю. Но с регистрацией в налоговом органе Сургута не получится торговать в г. Москва. Придется регистрироваться и в московском налоговом органе.
100sh  52 292 балла, г. Пермь
29 сентября 2016 в 15:46
Добрый день!

Индивидуальный предприниматель, зарегистрированный по месту жительства в Сургуте, может осуществлять деятельность в любом регионе Российской Федерации. Если он хочет заниматься розничной торговлей, уплачивая по этому виду деятельности единый налог на вменённый доход, то для начала должен убедиться, что в муниципальном образовании по предполагаемому месту осуществления этой деятельности установлена эта система налогообложения. Если в данном муниципалитете применяется ЕНВД по розничной торговле, то индивидуальный предприниматель будет обязан встать на учёт в качестве плательщика ЕНВД в налоговом органе по месту осуществления деятельности. В Москве не принят нормативный документ, устанавливающий ЕНВД по розничной торговле, соответственно, применять ЕНВД не получится. Но можно применять другую систему налогообложения ОСНО или УСН, если ИП перешёл на этот спецрежим. При этом дополнительно становиться на учёт в налоговых органах Москвы не требуется. Хотя, есть же ещё торговый сбор. В Москве потребуется встать на учёт в качестве плательщика торгового сбора.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер