Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплаты при длительном больничном

29 сентября 2016 в 12:43
Доброе утро.
Подскажите, у меня сотрудник уже 150 дней на б/л. сейчас ей приходили деньги от ФСС, а дальше, как все будет обстоять?
Такая же ситуация по б/л по уходу за ребенком до 7 лет?
Ирина бух детсад  58 баллов, г. Воронеж
29 сентября 2016 в 13:13
10 баллов Добавить баллы
Райпо,  добрый день. когда сотрудник принесет больничный закрытый, тогда и скажет, может на работу выйдет, а может будет инвалидность оформлять. а на счет ребенка есть закон - пункт 5 статьи 6 Закона № 255-ФЗ: Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за ребенком выплачивается:
в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. В случае заболевания ребенка, которое включено в перечень заболеваний, определяемый Министерством здравоохранения и социального развития, пособие выплачивается не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
- в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении;
- в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении.  
на практике - больничный выписывать могут и на бОльшее количество дней, но они не оплачиваются...
29 сентября 2016 в 15:01
Ирина бух детсад, ЭТОТ ЧЕЛОВЕК У МЕНЯ УЖЕ ИМЕЕТ 1 ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ. Я ПОНИМАЮ, ЧТО БОЛЬНИЧНЫЙ ПРИНИМАЮ, НО НЕ ОПЛАЧИВАЮ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юлия Радская Модератор
29 сентября 2016 в 15:04
Добрый день!
Цитата (Райпо):Ирина бух детсад, ЭТОТ ЧЕЛОВЕК У МЕНЯ УЖЕ ИМЕЕТ 1 ГРУППУ ИНВАЛИДНОСТИ. Я ПОНИМАЮ, ЧТО БОЛЬНИЧНЫЙ ПРИНИМАЮ, НО НЕ ОПЛАЧИВАЮ?
Пожалуйста, не пишите текст вопроса заглавными буквами - в интернет-пространстве это воспринимается как крик.
Ирина бух детсад  58 баллов, г. Воронеж
29 сентября 2016 в 16:56
0 баллов Добавить баллы
Райпо, вот что нашла - Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом. ч3 ст 6  255-ФЗ. значит остальные дни без оплаты..
БухОнлайн Редакция
30 сентября 2016 в 17:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Региональное управление ФСС ответило на пять вопросов об оплате больничных в нестандартных ситуациях 26 сентября 2016
Какие решения арбитражные суды принимали в августе 2016 года: расчет страховых взносов «за себя» для ИП на УСН, ошибки в больничных, учет расходов на премии 21 сентября 2016
Больничные листы и пособия: основные изменения и актуальные вопросы 5 июня 2012
Уточнены правила выдачи и заполнения больничных листов 18 апреля 2012

Вопросы на форуме
Расчет выплат по сокращению при длительном больничном работника 18 июня 2015
Длительный больничный главного бухгалтера 20 сентября 2014
Оплата больничного листа безработного: какой период оплачивается? 28 июня 2016
Оплата незакрытого больничного листа 8 августа 2016

Ответы чиновников
Пособия по временной нетрудоспособности, декретные и «детские» пособия 15 мая 2015
Nataly S Консультант
2 октября 2016 в 00:47
Здравствуйте.
Цитата (Райпо):Подскажите, у меня сотрудник уже 150 дней на б/л. сейчас ей приходили деньги от ФСС, а дальше, как все будет обстоять?
150 дней болезни - это по одному страховому случаю или разным?
Если по одному страховому случаю, то выплаты должны были прекратиться после 4 месяцев непрерывной болезни. Если по разным, тогда нужно суммировать все дни нетрудоспособности и ограничивать 150 днями.
После того, как будет выбран "лимит" листки нетрудоспособности служат только оправданием отсутствия на работе. Пособие за "сверхлимитные" дни не назначается и не выплачивается.
3 октября 2016 в 10:30
Nataly S, Спасибо Вам.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер