Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление работника на испытательный срок

29 сентября 2016 в 13:50
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Подбираются кадры, с сотрудниками заключается трудовой договор с испытательным сроком. Но проблема в том, что некоторые работники работают два дня, неделю, например, и меняются, пока не останутся лучшие. Производство. По бухгалтерии на два дня оформлять и увольнять, образно говоря, по 10 человек в месяц не удобно. И насколько важно за каждого платить налоги в рамках испытательного срока.

Спасибо.
NovichokBuh  8 381 балл, г. Электросталь
29 сентября 2016 в 14:20
34 балла Добавить баллы
Цитата (ZhannaF):Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Подбираются кадры, с сотрудниками заключается трудовой договор с испытательным сроком. Но проблема в том, что некоторые работники работают два дня, неделю, например, и меняются, пока не останутся лучшие. Производство. По бухгалтерии на два дня оформлять и увольнять, образно говоря, по 10 человек в месяц не удобно. И насколько важно за каждого платить налоги в рамках испытательного срока.
Добрый день! Работнику на испытательном сроке, с которым уже заключен трудовой договор, работодатель обязан  начислять зарплату и уплачивать все соответствующие налоги (ндфл, взносы в фонды). Вот подборка тем Вам в помощь:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=99562
http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/3/4431
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=60589
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=253268
rolga_23  102 848 баллов
29 сентября 2016 в 16:50
33 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ZhannaF):Подбираются кадры, с сотрудниками заключается трудовой договор с испытательным сроком. Но проблема в том, что некоторые работники работают два дня, неделю, например, и меняются, пока не останутся лучшие. Производство. По бухгалтерии на два дня оформлять и увольнять, образно говоря, по 10 человек в месяц не удобно. И насколько важно за каждого платить налоги в рамках испытательного срока.
Дополню ответ коллеги.
Согласно с Вами, это не удобно, но на это нам указывает законодательство, приступил человек к исполнению обязанностей с ведома или по поручению работодателя, следовательно ТД уже заключен, даже если он не оформлен в письменной форме и не подписан сторонами.

Статья 67. Форма трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.

Испытательный срок является дополнительным условием ТД, т.е. не обязательным (ст. 57 ТК РФ). Прежде чем установить испытательный срок необходимо обратить внимание на ст. 70 ТК РФ , в которой указано кому нельзя устанавливать испытательный срок.

Статья 70. Испытание при приеме на работу

При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.

Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня;
лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;
лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;
иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором.

Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытание не может превышать двух недель.

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер